Общество

06.07.2018 11:38

Министр сельского хозяйства открыл выставку в Липецкой области

30 4578
4
Министр сельского хозяйства открыл выставку в Липецкой области

Дмитрий Патрушев поставил перед производителями задачи

Загрузка плеера
Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев открыл агротехнологическую выставку в селе Бруслановка. «День поля» в 2018 году принимает сортоиспытательная станция в Липецкой области.

Дмитрий Патрушев вышел на сцену в компании председателя комитета по аграрным вопросам Государственной думы России Владимира Кашина и губернатора Липецкой области Олега Королева. Глава министерства поздравил гостей и участников выставки с событием, отметил успехи аграриев и акцентировал внимание на задачах, которые государство ставит перед рабочими и производителями. 

⁃ Коллеги и друзья, я всех поздравляю с нашим праздником, с очередным проведением нашего серьезного фестиваля. Это важное событие для всех тружеников села, для всех, кто работает в агропромышленном комплексе, - считает назначенный на свою должность только в мае министр. - Сельское хозяйство России уже доказали свою состоятельность. Уже никто не говорит о том, что оно - та отрасль, куда не нужно вкладывать деньги, потому что она не даёт отдачи. За последние годы доля предприятий сельского хозяйства и агропромышленного комплекса растёт в ВВП страны. Это благодаря вашему труду. Тем не менее перед нами стоит большая тема и задач, которые связаны с постом отрасли. У нас большие задачи в части производительности труда, увеличения добавленной стоимости от переработки продукции, в части увеличения экспорта. Все это возможно сделать, подходя к своей деятельности качественно и трудолюбиво. Думаю, что работая вместе и направляя силы и потенциал на служение сельскому хозяйству, у нас это получится. Сегодня мы посмотрели большое количество полей, которые засеяны продукцией, которая будет использоваться в семеноводстве, у нас есть потенциал для использования собственной продукции. С учетом государственной поддержки в дальнейшем мы сможем добиться успехов. 

Владимир Кашин поделал аграриям хорошего урожая и высоких цен, а Олег Королев, как и привычно, провёл экскурс в новейшую историю России и поговорил о «чёрной  дыре» как синониме сельского хозяйства в постперестроечное время. Спич губернатора министр и депутат выслушали с улыбкой на лице. 

⁃ Всероссийский «День поля» - это горделивая фиксация успешности развития этого мира. Я умышленно не оговорился. Это действительно целый мир. Никогда человек, уважающий агропромышленный комплекс, рассматривает его только как сектор экономики: это отдельный мир со своим мировоззрением, со своим образом жизни, к Родине. А представьте обратное. Города занимают 1,2 % площади России, остальные - сельское и лесное хозяйство. И, или они обустроены - значит, живет страна, или они убогие - значит ее нет. Среди всех вас я вижу тех, кто до сих пор помнит начало перестройки, когда всех нас и вас обзывали «чёрной дырой», когда отказались от финансирования отрасли даже те, в кого мы верили... И сегодня агропромышленный комплекс дарует миру величайший пример взлёта и примера во всем, - считает Олег Королёв. - Мне кажется, успех в составляющих. Первое, как бывший председатель колхоза говорю вам, прекратили нас обзывать «чёрной дырой» и в 2000 году пришёл новый президент, который выработались стратегию программы национального проекта по возрождению и поддержке села. Второе, мы относимся к сельскому хозяйству как к мировоззрению. Потому у нас сплошная газификация, сплошное обеспечение дорогами и инфраструктурой, полная решённость здравоохранения и качества жизни человека. Третье: ваша верность своему агропромышленному человеческому долгу, преданность Родин и стране, умение выжить в трудных условиях и радоваться возможностям сегодняшнего дня.


Всероссийский «День России» - традиционное мероприятие, которое проводится в России с 2004 года, задумывалось как всероссийская площадка по обмену опытом среди аграриев с выставкой прорывных сельскохозяйственных технологий, демонстрацией инновационных методов землепользования и современных сельхозмашин. В прошлом году оно проходило в Татарстане, в 2018 – в Липецкой области. 
30 4578
4

Комментарии (30)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Алексей П

07.07.2018 22:05
Боже, какой стыд!
ответить

Максим

07.07.2018 00:54
Уффф случилось!! Чудо! Заживём!!! По три урожая собирать будем!
ответить

525

07.07.2018 00:02
Ещё один мудило,сынок кремлёвский!!!!!!
ответить

Гольфштерн

06.07.2018 20:19
А какой он национальности, однако.
ответить

да,ему пох

06.07.2018 19:47
на с\х
ответить

Викинг

06.07.2018 19:39
Вроде вице-премьер Гордеев тоже должен был быть, но, видимо, западло было на одной сцене стоять с этим "министром с/х"
ответить

Ося

06.07.2018 16:43
Reo,ты козёл, разговор о выставке козлов,а ты о пивных животиках волнуешся
ответить

Виталий

06.07.2018 15:03
Он хоть знает , что такое комбайн, горе министр.
ответить

о каг !

06.07.2018 15:03
Начало поста испарилось."В Советском Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском Союзе много красивых игрушек..
ответить

о каг !

06.07.2018 15:01
Союзе много красивых игрушек... Вовочка рыдает в голос: - Хочу... хочу... я хочу в Советский Союз!" Хочу в Рассею - после речи губернатора. Вот что кокс животворящий с человеком делает.Аргентинский ,поди ; доехал таки до России.Шучу,шучу. Думаю ,что наш губернатор вполне обходится без кокса - счастливый человек; вдохновение, экзальтация - его естественное состояние.
ответить
Еще комментарии