Общество

30.01.2008 13:25

В Липецкой области разгрузят дальнобойщиков

1699
В Липецкой области разгрузят дальнобойщиков

Три федеральные трассы, проходящие по территории региона, на месяц закроют для проезда грузовиков.



Федеральное дорожное агентство Росавтодор издало приказ «О введении периодов временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2008 году». Как сообщили GOROD48 в Управлении дорог и транспорта администрации Липецкой области этот документ, в том числе, касается и 3 участков федеральных трасс: «Дон-М4» с подъездом к городу Липецку (трасса Хлевное-Липецк), «Орёл-Тамбов» и 4-километрового отрезка трассы «Воронеж-Тамбов», проходящей по территории Добринского района.

Ограничения по максимальной нагрузке на ось и общей массы большегрузного транспорта вводятся регулярно и связаны с весенней распутицей. На федеральных трассах, проходящих по Липецкой области, ограничения будут действовать с 10 апреля по 9 мая.

Как рассказала GOROD48 заместитель начальника отдела эксплуатации и безопасности дорожного движения Управления дорог и транспорта администрации Липецкой области Татьяна Михайлова, примерно в те же сроки в нашем регионе для грузового транспорта будут ограничения и на внутриобластных дорогах.

В 2007 году в связи с ранним приходом весны такое постановление вышло 27 марта и действовало по 16 мая. В связи со снижением прочности дорожной одежды весной на всех дорогах Липецкой области была установлена максимальная нагрузка на ось в размере 5 тонн и общая масса транспорта – до 20 тонн.

Заметим, что и прошлые, и предстоящие запреты не распространяются на машины, перевозящие пассажиров, продукты питания, почту, лекарства, горюче-смазочные материалы, семенной фонд, грузы, необходимые для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных происшествий, автотранспорта воинских частей и органов внутренних дел, перевозящего личный состав, автобусов общего пользования, автомобилей, осуществляющих международные перевозки. Такому транспорту будут выдаваться специальные пропуски, а следить за соблюдением запрета для грузовиков будут несколько специальных бригад ГИБДД.
1699

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.