Спорт

26.05.2021 15:23

Липчанка редким ударом уширо-гери вырубила соперницу, которая была на 50 кг тяжелее

Загрузка плеера

В Кубке России липецкие каратисты завоевали три «золота», два «серебра» и «бронзу». 

Отлично выступили липецкие бойцы в Ершово Московской области на Кубке России по всестилевому каратэ. На счету наших земляков 6 медалей, в том числе три – «золотые». 
Героиней турнира стала Анастасия Цысова, которая умудрилась взять в Подмосковье две награды.
Сначала липчанка выиграла Кубок России в двоеборье – особом виде, в котором каратисты сначала демонстрируют базовую технику и получают за это очки, а затем проводят еще и «кумитэ» т.е. поединки. При этом в двоеборье нет разделения на весовые категории, поэтому липчанке, которая весит около 60 кг, приходилось встречаться с соперницами гораздо тяжелее. Тем не менее, Цысова выиграла все три боя у противниц из Ростова-на-Дону, Тамбова и Калининграда.
Следом Анастасия подала заявку на выступление в боях в полный контакт с использованием средств защиты, причём – в абсолютную категорию т.е. тоже без учёта собственного веса спортсмена. 

Именно здесь в полуфинале и произошёл мгновенно ставший знаменитым её бой с Дарьей Савченко из Челябинска, собственный вес которой за сотню килограммов. Разница в 50 кило – не просто существенная, а почти неподъемная, но Цысова сумела совершить чудо. Простыми ударами «великаншу» было не победить, поэтому в середине боя она исхитрилась нанести удар ногой через спину – знаменитый «уширо-гери». Соперница, получив по печени, сначала даже осталась стоять неподвижно, а затем согнулась пополам: рефери открыл счёт, а вскоре зафиксировал победу миниатюрной липчанки. 

Увы, но на этот раз Анастасия Цысова всё же не добралась до «золота». Выступить в финале она не смогла по причине обострившейся старой травмы, итог – «серебряная» медаль. 

Победителем соревнований также стал Александр Антипов из Грязей (полный контакт, до 90 кг). 

WhatsApp Image 2021-05-26 at 15.21.17.jpeg

Антипов на вершине пьедестала

Кубок России-2021 выиграл и ветеран липецких единоборств Михаил Дриновский (полный контакт со средствами защиты, свыше 90 кг). Любопытно, что соперником Дриновского по финальному бою был ещё один липчанин Яков Борисов, который таким образом получил «серебро». 

WhatsApp Image 2021-05-26 at 15.21.38.jpeg

Дриновский первый, рядом Борисов – второй

Даниил Сейфутдинов занял 3-е место в весе до 72 кг (полный контакт со средствами защиты). Единственное поражение он потерпел в полуфинале от соперника из Иркутской области, имеющего опыт выступления на профессиональном ковре. 

WhatsApp Image 2021-05-26 at 15.21.50.jpeg

Даниил Сейфутдинов на третьей ступени пьедестала 

Подготовили липчан к успешному выступлению Владимир Бедоян, Игорь Попов и «играющий тренер» Михаил Дриновский. 

Как рассказал GOROD48 президент липецкой областной федерации всестилевого каратэ Владимир Бедоян, отлично выступив в Кубке, теперь наши бойцы будут готовиться к главным соревнованиям года – чемпионату России, который пройдёт осенью. 

Остается добавить, что в Подмосковье выступали несколько сотен каратистов из 33 регионов страны. 

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

грязи

26.05.2021 21:37
Антипов - красавчик!!!!
ответить

По

26.05.2021 17:32
Вот это девчёнка, с такой в кафе не страшно пойти !! )))
ответить

Страная травма

26.05.2021 15:52
я обострилась
ответить