Политика

29.03.2021 10:31

«Новые Люди» поддержали фотосессию для особенных детей

Загрузка плеера

«Новые Люди» подвели итоги «Марафона идей» в Липецкой области – в числе самых популярных инициатив оказались образовательные и экологические проекты, предложения по социальной поддержке наиболее уязвимых групп населения – в том числе, трудоустройству инвалидов и организации доступной среды, оказанию психологической помощи.  

Сбор заявок проходил с 12 февраля по 12 марта, всего за месяц из 65 регионов поступило 15 327 инициатив, липчане предложили 188 проектов. Десять из них попали в финал «Марафона идей», из которых жюри конкурса выбрало три проекта, их авторы получили финансовую поддержку на реализацию своих идей – каждому из победителей предоставлен сертификат на 100 тысяч рублей. 

- В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы уже сейчас сделать что-то конкретное и изменить к лучшему жизнь в своем родном городе, - отметила на встрече победителями Юлия Баранникова, председатель жюри, координатор региональных отделений партии «Новые Люди». – Приятно, что наш призыв стать участниками «Марафона идей» нашел отклик в сердцах липчан, отрадно, что поступило так много заявок – особенно, касающихся улучшений в социальной сфере, дополнительном образовании, экологии. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать. Так, проекты-победители получат сертификаты уже сегодня, но и остальные идеи не останутся без внимания, все они при необходимости будут дорабатываться и также станут частью наших реальных дел.  

Большинство проектов-финалистов из Липецкой области оказались социальными. Так, Данила Новожилов, которому два года назад пришлось использовать костыли, представил проект «Дорогу людям с ограниченными возможностями» - он предложил уделять внимание местам и помещениям, которые все еще остаются проблемными для маломобильных людей. Олег Усачев готов организовать трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья – посильную работу благодаря проекту могут получить 25 человек. Также были идеи по созданию консультационного центра для бизнесменов, которые хотят создать у себя доступную среду для всех категорий граждан, школы вожатского мастерства, эко-патруля.  

На презентацию проекта участникам давали 90 секунд. Этого времени вполне хватило. После жюри удалилось для тайного голосования. Из 10 проектов выбрали три лучших. Одним из победивших стал проект Дарьи Хозяевой, которая назвала свою идею «Мечты сбываются» - это благотворительный фотопроект, где профессиональные стилисты, визажисты, фотографы помогут «особенным» детям почувствовать себя настоящими моделями. По замыслу Дарьи, в течение месяца детям помогут создать образ, научат быть уверенными перед камерой, итогом станет фотосессия для самого ребенка, а в перспективе Дарья планирует подготовить фотовыставку о преображении таких детей.  

- Это такая радость, когда такие дети раскрываются в процессе поддержки профессиональной команды, и все окружающие могут увидеть, насколько они красивы. Мы хотели бы подарить им этот шанс – стать более уверенными и открытыми миру, - сказала Дарья Хозяева.  

Вместе с Дарьей победу разделили Ирина Логачева и Евгения Лесных, которые предложили проводить для женщин «Beauty-терапию» - специальный курс психологической поддержки. Проект третьего победителя Романа Торшина касается создания коливинг-центра – пространства для дополнительного образования, где можно не только общаться и обмениваться идеями, пользоваться техническими ресурсами центра – при необходимости такой центр будет превращаться в хостел, где команды из отдаленных районов смогут задержаться с ночевкой, когда будут работать над своим проектом.  

- Еще один проект мы хотели бы поддержать вне конкурса – это идея Андрея Корчагина о создании Клуба вожатского мастерства «Олимп», где вожатым расскажут о тонкостях организации работы во время узкопрофильных смен, - рассказала Юлия Соловьева, секретарь регионального отделения партии «Новые Люди» в Липецкой области. – И в целом все идеи участников, даже не прошедшие в финал, мы обязательно возьмем на заметку.  

В целом, как показал «Марафон идей», в каждом регионе найдутся неравнодушные люди, которые заинтересованы в том, чтобы изменить нашу жизнь, сделать ее лучше, комфортнее, интереснее. В дальнейшем организаторы планируют продолжить такой марафон. Ни одна инициатива не останется без внимания. Позже такие идеи в том или ином виде, могут войти в расширенную программу партии «Новые люди». 

PR

Комментарии (22)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

снимите маски

06.04.2021 08:26
житель, не обманывайся --это филиал ЕДРА.Не морочьте головы людям.Вот куда текут наши денежки.Еще не работали ,а уже партия.Партия одна--- Социализм.
ответить

житель

30.03.2021 12:44
хорошие проекты прошли. ну а то что молодые и талантливые нашли в себя в новой партии - это закономерно: все меньше молодежи хочет ассоциироваться с Едром. а тут есть возможность себя проявить, реализовать проект на благое дело)
ответить

Заместитель председателя МПГЛ

30.03.2021 11:48
Невероятные люди, они способствуют коренным изминениям в городе, будучи еще не имея представителей в органах власти. Их деятельность поражает свое продуктивностью. Респект вам, ребята,будущее за вами!!!!!!
ответить

Ни о чём

30.03.2021 09:54
Пустышки обычные
ответить

Коренная липчанка

30.03.2021 09:29
Бездельники, шли бы лучше мусор убирать, город чище стал
ответить

11111

30.03.2021 06:27
Самая никчёмная партия, только пиарятся...скворечники делают, то маски раздают...их конкретные дела. Руководитель их партии- основатель Фаберлик, смешно.
ответить

Татьяна

29.03.2021 23:39
Классные идеи!
ответить

Сергей

29.03.2021 23:13
Отлично
ответить

Для

29.03.2021 23:02
Алекс, а в чём он хороший? Примеры реальных дел можете привести?
ответить

35 округ

29.03.2021 22:41
Это что за партия? Это от которой уголовник баллотировался?
ответить
Еще комментарии