Культура

03.12.2020 10:43

Лауреаты конкурса имени Надежды Обуховой получат 440 тысяч рублей

Загрузка плеера

В Липецке определили победителей IX Открытого всероссийского конкурса вокалистов имени Надежды Обуховой.

Сегодня в "Унионе" завершается IX Всероссийский конкурс вокалистов имени Надежды Обуховой. Накануне определили его победителей. Как рассказала GOROD48 пресс-секретарь Липецкой филармонии Юлия Кондратьева, лауреатами первой премии IX Открытого всероссийского конкурса вокалистов имени Надежды Обуховой стали Дарья Хозиева из Москвы и Артём Савченко из Санкт-Петербурга.

Дарье Хозиевой 23 года. В 2019 году она окончила Академию хорового искусства им. В. Попова, сейчас — ассистент-стажер. Дарья — лауреат XXI Международного вокального конкурса «Bella voce» и Международного вокального конкурса имени А. Иванова, а также дипломант международного конкурса им. А. Дворжака.

Артём Савченко в 2019 году окончил СПбГК имени Н. Римского-Корсакова, лауреат III премии Всероссийского музыкального конкурса (Москва, 2018) и II премии конкурса оперных певцов в Санкт-Петербурге (2019).

Лауреатами II премии конкурса стали Мирослав Молчанов и Алексей Юрковский, лауреатами III премии конкурса - Анна Галущенко и Валерий Макаров. Валерий Макаров также получил спецприз — выступление в концерте Арт-проекта«ТенорА ХХI века» в ММДМ.

Вчера вечером в концертном зале «Унион» были объявлены лауреаты конкурса, а сегодня состоится гала-концерт и церемония награждения победителей. Каждый обладатель первой премии получит по 100 тысяч рублей, второй премии — по 70 тысяч рублей, третьей премии — по 50 тысяч рублей.

Председателем жюри IX Всероссийского конкурса вокалистов имени Надежды Обуховой в Липецке стала солистка Мариинского театра Екатерина Семенчук. Примечательно, что оперная певица 15 лет назад стала победительницей первого конкурса имени Надежды Обуховой, проходившего в Липецке.

В жюри также вошли народный артист России, художественный руководитель Московского музыкального театра «Геликон-Опера» Дмитрий Бертман, лауреат премии г. Москвы, лауреат премии Фонда Ирины Архиповой, художественный руководитель Арт-проекта «ТенорА XXI века» Дмитрий Сибирцев, дирижер камерной сцены Большого театра России Айрат Кашаев, солист Английской Национальной оперы, приглашенный солист Европейской камерной оперы Александр Науменко, народный артист России, ведущий солист Липецкой филармонии Валерий Радченко.


Комментарии (7)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Светлана

09.12.2020 10:28
Браво! Справедливая победа Артёма Савченко! Блестящий баритон, грамотный музыкант! Желаю отличного звучания и большой карьеры!
ответить

Николай

09.12.2020 10:10
Критик, может, сможете показать, как надо исполнять эту арию? Можете лучше? Артём Савченко прекрасный баритон, настоящий музыкант. Браво! Заслуженная, достойная победа! У Артёма большое будущее, желаю ему успеха и с нетерпением жду следующих выступлений!
ответить

Критик

03.12.2020 17:16
На редкость немузыкальное, топорное исполнение победителем арии Валентина, крики и плохой верх мимо фокуса
ответить

Елена

03.12.2020 16:59
Лидия, При чем тут рояль? За ним - нос к носу 2 артиста! А насчет денег - ...А оплата членам жюри? В таких конкурсах жюри деньги хорошие получают, а взносы участников - копейки в сравнении с этим. Да и не к чему деньги чужие считать, дело в другом. "Корона" бушует, а мы - пляшем и поем, а потом "охаем" - что ж заболеваемость растет? А с массовыми мероприятиями никак не расстанемся! Ведь можно же все отложить до лучших времен(они обязательно будут!), но алчность сильнее - деньги любыми средствами!
ответить

Лидия

03.12.2020 13:18
Елена, а рояль может заразить??? Что вы всё в штыки принимаете? Да и деньги это наверняка вступительный взнос всех конкурсантов.
ответить

Гость

03.12.2020 13:06
Не хлебом единым жив человек! Радует, что славное имя и память Надежды Обуховой привлекает в наш город классических вокалистов. Помнится, в докавидное время зал Униона был полон любителей оперного пения.
ответить

Елена

03.12.2020 11:00
Деньги девать некуда!!! За роялем - без масок, без соблюдения дистанции...Ура! Зато еще одна галочка в отчете!
ответить