Происшествия

07.10.2020 18:06

Пожарные Липецка и Задонска отправились тушить серьезные возгорания в Хлевенском районе

Загрузка плеера

Группировка пожарных усилена из-за множественных очагов возгорания сухой растительности.

В Хлевенском районе рядом с селами Трухачевка, Вертячье, Ворон-Лозовка и Курино зарегистрированы множественные очаги возгорания сухой растительности с переходом на кустарники и деревья, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Липецкой области.

- Существовала угроза перехода огня на жилые дома, - рассказывает начальник управления Василий Разумнов с места событий. – На тушение пожара были направлены силы и средства подразделений пожарной охраны и управления лесного хозяйства региона. Всего на месте очагов возгорания сосредоточены 20 единиц техники и 43 человека личного состава.
 
Также в пресс-службе Главного управления МЧС сообщили, что на помощь в Хлевенский район направлен резерв из Задонска и одно отделение специализированной пожарно-спасательной части из Липецка. К вечеру 7 октября угроза распространения огня на жилые постройки ликвидирована.

WhatsApp Image 2020-10-07 at 18.07.48.jpeg

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Александр

14.10.2020 09:17
Вот не удивили, так по всей области. Сухая трава, лопухи пр. выше человеческого роста. Жечь нельзя, косить некому, скотину никто не держит, вот она и горит. В 80х годах, ездили в лес на Матырское, так в лесу палки не найти для костра. А теперь в лес ходить нельзя. Вот стихии и раздолье!
ответить

Еллы Палы

11.10.2020 20:22
чуть не сгорело Яковлево 7 числа,
ответить