Происшествия

29.06.2020 15:47

Столкновение мотоцикла и «ВАЗа» на улице Циолковского записала камера наблюдения

Загрузка плеера

29 июня в Липецке на улице Циолковского столкнулись автомобиль «ВАЗ-2109» и мотоцикл. Столкновение произошло, когда «ВАЗ» поворачивал к АЗС, а мотоцикл двигался от кольца Трубного завода к улице Терешковой.

У женщины- водителя «ВАЗа» и 25-летнего мотоциклиста разные версии аварии.

- Я стала поворачивать, никого не было, а он вылетел с бешеной скоростью, - рассказала GOROD48 женщина - водитель.

- Мы все тронулись от светофора, я шел по левой полосе, а она повернула прямо передо мной, - сообщил нам мотоциклист.

Столкновение записала камера наблюдения. На записи видно, как 25-летний водитель стартует со светофора, подняв мотоцикл на дыбы, а «ВАЗ» резко поворачивает к автозаправочной станции.

Напомним, что в аварии пострадал мотоциклист, он госпитализирован с переломом ноги.

Комментарии (76)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дав

01.07.2020 00:20
Че тут думать, мот прав
ответить

Митрич

30.06.2020 19:28
Ну, может бабёнка и виновата, конечно. Но отреагировать на такое вот "ослочудо", если оно летит 120 км.ч. тебе в бок практически невозможно. Он отвернуть на такой скорости не может - специфика мотоцикла, а тебе деваться некуда, тормозить поздно, газануть не успеваешь. Так-то она виновата, спору нет. Но в ситуациях с "двухколёсными" всегда всё очень относительно.
ответить

белочка

30.06.2020 17:01
Бабёнка виновата 100 пудов
ответить

У неё не было возможности

30.06.2020 15:53
Еуген, убедиться в этом,т.к. хруст сильно превысил скорость
ответить

БУХгалтер

30.06.2020 15:07
Посмотрев видео не трудно посчитать, что он проехал с момента старта до момента столкновения около 300 метров за 15 секунд, значит средняя скорость на этом участке была 72 км/ч. С учётом разгона в момент столкновения он не шёл, как он говорил,а летел более 110 км/ч. Как она могла его, низко летящего, там увидеть?
ответить

Ха

30.06.2020 12:13
господа работники ДПС, если такие читают новости и комментарии на этом сайте, когда будет какая-нибудь спецоперация мотоцикл? в спальных районах носятся всю ночь на пролет!!! да и днем явно не 40-60км/ч катаются, на улице лето, детей полно, если им плевать на себя почему должны страдать другие люди? им выписывают штрафы за превышение? у вас есть информация о владельцах? их вообще кто-то контролирует? или это просто смерть на колесах?
ответить

бРЕД

30.06.2020 11:24
Я шёл по левой полосе - не смеши мои коленки.
ответить

Wert

30.06.2020 11:08
ИО, даже если ей удастся доказать что с учётом его скорости в момент поворота он был от нее на расстоянии 150 метров и она его физически не могла увидеть ( там поворот дороги)? Ей нужен хороший адвокат.
ответить

пдд

30.06.2020 07:08
Впрочем, описанная выше ситуация относится больше к области психиатрии, и конечно, любой нормальный водитель предпочтет избежать ДТП, чем кого-то «учить». Поэтому представим ту же ситуацию, только дистанция до автомобиля-нарушителя недостаточна для остановки. У вас две альтернативы: все-таки тормозить «в пол», пусть даже протаранив вторую машину или же попытаться увернуться. Что делать? Это очень скользкий вопрос. Правила не запрещают вам маневрировать, и если благодаря свободной дороге, мастерству и ESP вам удалось сделать спасительный маневр – можете поставить плюсик себе в карму. Но если при этом вы спровоцировали другое ДТП, например, задели припаркованные машины или, что еще хуже, попали в аварию со встречной машиной, ответственность за это новое ДТП будет лежать на вас. Потому что п. 10.1 требовал от вас тормозить и ничего не говорил об освобождении от ответственности в случае других ДТП.
ответить

пдд

30.06.2020 07:06
Особенно сложной для восприятия оказывается последнее предложение пункта – там, где идет речь о возникновении опасности. Едва водитель ее обнаружил, правила предписывают ему тормозить, а если потребуется – тормозить до «упора». Что это значит на практике? Например, вы едете по главной, а со второстепенной выкатывается сонное чудо. И поскольку скорости небольшие, вы решаете поучить негодяя и тараните его. Ну, он же виноват, так? На самом деле, если вы имели возможность остановиться, вы должны были останавливаться, и пункт 10.1 не делает никаких исключений для опасностей, которые сами нарушают правила. Увидел опасность – тормози.
ответить
Еще комментарии