В России

30.05.2012 11:45

Навальный рассказал. кто спонсирует «Фонд борьбы с коррупцией»

Навальный рассказал. кто спонсирует «Фонд борьбы с коррупцией»

"Фонд борьбы с коррупцией" Алексея Навального обнародовал имена спонсоров, пожертвовавших организации 4,4 миллиона рублей.

Как заявил Навальный в интервью изданию, Фонд договорился о спонсорской поддержке с 11 бизнесменами и пятью представителями общественности. Они пожертвовали организации 4,4 миллиона рублей и пообещали пожертвовать еще четыре миллиона во второй половине года.

В состав спонсоров Фонда Навального вошли, в частности, вице-президент "Росгосстраха" Роман Борисович, директор по стратегическому планированию "Альфа-групп" Алексей Савченко, председатель совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев, партнер УК "Росинвестотель" Кирилл Иртюга и первый заместитель гендиректора ЗАО "Большой город" Артем Любимов.

Среди спонсоров Фонда также предприниматели Борис Зимин и Сергей Филонов и финансисты Павел Просянкин и Сергей Гречишкин. Все вышеперечисленные уже пожертвовали фонду не менее 300 тысяч рублей, пишет «Лента.ру».

По словам самого борца с коррупцией, оглашение имен призвано развеять миф о том, что бизнес опасается открыто финансировать политическую активность из-за страха репрессий.

Алексей Навальный, основатель Фонда борьбы с коррупцией: «Теперь мы хотим сломать другой важный и вредный стереотип: „состоятельные люди и бизнесмены боятся давать деньги на общественно-политическую деятельность в открытую, опасаются ужасных репрессий кровавого режима“. Уверен, что это не так. Есть куча богатых людей, честно заработавших свои деньги, готовых совершенно не стесняясь и никого не боясь тратить свои деньги на поддержку любой деятельности, которую они находят полезной».

Других обеспеченных людей Навальный призывает следовать примеру 16 «первопроходцев». Основатель «РосПила» уверен, что на оппозиционных митингах «бродит куча легальных миллионеров» с желанием поделиться деньгами. В связи с этим Навальный призвал богатых россиян вспомнить о своих тратах на рестораны, ужаснуться и отдать «здоровый шматок наличности» тем, кому они доверяют. После этого, по словам активиста, можно хвастаться своим поступком «во время ежедневной покупки бриллиантов».

Алексей Навальный обрел популярность и стал одним из лидеров протестного движения благодаря своей борьбой с «распилами» бюджетных средств и воровством при госзакупках. В последние месяцы он перенес свою активность из блога на улицы и превратился в организатора массовых акций оппозиции. Уличная активность в начале мая для Навального закончилась в камере спецприемника, где тот провел 15 суток, сообщает «НТВ».

Видео: «РБК».

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.