Бизнес

13.02.2012 14:16

Михаил Пахомов: "Липецкие предприниматели стали известны на всю страну"

9408
13
Михаил Пахомов: "Липецкие предприниматели стали известны на всю страну"

На всероссийском конкурсе «Бизнес-Успех», организованном "ОПОРОЙ РОССИИ", липчане победили в 3 номинациях.

6 февраля в Москве в Экспоцентре подвели итоги всероссийского конкурса предпринимателей малого и среднего бизнеса — «Бизнес-Успех 2011». В этом конкурсе приняли участие более 6 тысяч предпринимателей со всей страны. В финал вышли порядка 30 предпринимателей, в том числе несколько бизнесменов из Липецкой области.

Липецкая область после Ставропольского края, Башкирии, Калининградской области, Пермского и Краснодарского края стала шестым регионом России, принимавшим конкурс «Бизнес-Успех 2011». Во многом это стало возможным благодаря активной поддержке и участию в мероприятии руководителя регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Махаилу Пахомову.

— Малому и среднему бизнесу сегодня необходимо оказывать всестороннюю поддержку,— уверен руководитель ЛРО «ОПОРА РОССИИ» Михаил Пахомов. — Благодаря «Опоре» липецкие предприниматели проходят тренинги, конкурсы и участвуют в таких федеральных проектах, как «Бизнес-Успех». Я очень доволен результатами этого конкурса. Липецким предпринимателям ещё раз удалось доказать, что несмотря ни на что, они упорно и успешно поднимают экономику нашего региона и страны в целом, занимают ведущие позиции на рынке, они способны работать в самых сложных сферах, эффективно вести бизнес и заботиться о его социальной ответственности.

Для участия в конкурсе «Бизнес-Успех» подали заявки 78 липецких предпринимателей. Региональный этап завершился масштабной конференцией и серией мастер-классов для предпринимателей в КРЦ «Евразия» в сентябре прошлого года. Финалисты были отмечены ценными призами от партнеров проекта — известных российских компаний и банков.

В ходе регионального этапа первое место в номинации «Лучший стартап» занял Аршак Нариманян (ООО «НаноТек»). Лучшим инновационным проектом был признан проект Дмитрия Стрельцова по производству и реализация систем светодиодного освещения (ООО «ПО ЭНЕРКОМ»). Лучшим в производственной сфере стал проект Владислава Ракова (ООО «Новолипецкий завод профилегибочного оборудования). В сфере торговли и услуг победил проект ООО «Айсберг» Юрия Чекрыжова. Лучшим социально ответственным предпринимателем стал Роман Бобылев с проектом «Лозахолдинг». Номинацию «Лучший проект в сельском хозяйстве» взял Василий Хромых из села Озерки Тербунского района, который выращивает зерновые, зернобобовые и масличные культуры. Лучшим IT- проектом был признан бизнес Валерия Москина (ООО «АртАвтоматика»), который разрабатывает и внедряет автоматизированные системы управления.

Липчане-победители ярко заявили о себе и на финале конкурса в Москве: 6 февраля имена некоторых из этих предпринимателей прогремели на всю страну. Гала-концерт с участием группы «Несчастный случай» и церемонию награждения лауреатов всероссийского конкурса «Бизнес-Успех» по итогам 2011 года вели Ирина Россиус с телеканала «Вести» и Ви-джей MTV Россия Александр Анатольевич. Из их рук дипломы лауреатов и ценные призы получили трое представителей нашего региона.

В номинации «Социально ответственный предприниматель» дипломом и сертификатом на аренду помещения номиналом 100 тысяч рублей в Москве был награждён заместитель председателя Липецкой региональной общественной организации инвалидов «Оптимист» Роман Бобылев и его проект «Лозахолдинг». Предприятие по производству изделий из дерева и пробки «Лозахолдинг» было создано 4 года назад. Основная отличительная особенность компании: все её сотрудники – люди с ограниченными возможностями.

В номинации «Лучший проект в сельском хозяйстве» сертификат на покупку оргтехники номиналом 100 тысяч рублей вручили индивидуальному предпринимателю из села Озерки Тербунского района Липецкой области Василию Хромых, который успешно выращивает зерновые, зернобобовые и масличные культуры.

Целью конкурса «Бизнес-Успех» стала и оценка работы муниципалитетов в направлении развития бизнес-среды. В рамках проекта было проведено уникальное исследование деятельности муниципалитетов в направлении поддержки малого бизнеса более чем по 100 показателям. В исследовании приняли участие более 200 муниципальных образований из различных регионов. В Липецкой области эту программу охотно поддержала региональная власть и лично начальник Управления по поддержке малого и среднего предпринимательства Сергей Бугаков. Он же возглавил делегацию из глав районов Липецкой области, которая так же побывала на всероссийском Форуме «Бизнес-успех».

Домой муниципалитеты вернулись не с пустыми руками. По итогам глобального исследования созданных для предпринимателей России условий Липецкая область вошла в число передовиков. За особые достижения в развитии малого бизнеса на всероссийском конкурсе заслуженной наградой был отмечен Чаплыгинский район.

Добавим, что на всероссийский Форум «Бизнес-Успех» в Москве в начале февраля собралось более 1000 предпринимателей со всей страны. Липецкая делегация приняла участие в мастер-классах известных бизнес-тренеров: консультанта по маркетингу Игоря Манна, автора книг и фильмов по лидерству и ораторскому искусству Радислава Гандапаса, а так же бизнес-тренеров Сергея Азимова, Петра Осипова и Михаила Дашкиева. Наших предпринимателей поздравляли Президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Борисов, члены правления крупнейших банков и коммуникационных компаний, главный редактор журнала Forbes в России Елизавета Осетинская, Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и другие VIP-персоны.

Все липецкие финалисты, со своей стороны, выразили огромную благодарность руководителю Липецкой Опоры Михаилу Пахомову за реальную поддержку малого и среднего бизнеса, за предоставленную возможность заявить о себе и о своих успехах на всю страну, попробовать свои силы, сравнить себя с предпринимателями из других регионов России.

Подробно на сайте: http://www.opora-credit.ru/conference/

PR-20.jpg

9408
13