В мире
346
06.02.2024 12:16

Япония с 20 февраля ужесточит меры по соблюдению потолка цен на российскую нефть

Министерство финансов Японии намерено с 20 февраля ужесточить меры по соблюдению потолка цен на российскую нефть, которые были приняты странами G7.

Министерство финансов Японии при поддержке стран G7 намерено с 20 февраля ужесточить меры по соблюдению потолка цен на российскую нефть, - пишет "Ъ" со ссылкой на газету Nikkei. По информации издания, решение поддержали также страны Евросоюза (ЕС) и Австралии.

Сейчас от страховых компаний и перевозчиков требуется получать заверение в том, что цена на российскую нефть не превышает установленный предел. Это заверение действует на весь период договора страхования или транспортировки. Минфин Японии предложил ужесточить эти правила, обязав предоставлять такой документ при каждой погрузке.

В декабре 2022 года страны G7, Евросоюз и Австралия согласовали ценовой порог, согласно которому международные компании могут транспортировать или страховать российскую нефть только при цене ниже $60 за баррель. С 5 февраля 2023-го также действует потолок цен на нефтепродукты из России на уровне $100 и $45 за баррель.

В декабре прошлого года США и другие страны G7 ужесточили контроль ценового потолка Urals, после того как дисконты российской марки к эталонной достигли минимума за два года. В частности, американский Минфин ввел санкции против танкеров, которые перевозили российскую нефть.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.