Общество

08.06.2018 19:53

Уличная торговка: «Меня в этом году задерживали раз десять или пятнадцать»

40 3455
4
Уличная торговка: «Меня в этом году задерживали раз десять или пятнадцать»

В Липецке задержали 10 очередных уличных торговца. Завтра же они обещают вернуться на свои места.

Сотрудники управления потребительского рынка сообщило, что в ходе очередного рейда по борьбе со стихийной торговлей задержали 10 продавцов, который реализовывали свой товар вне розничных рынков.

Как сообщили в ведомстве, нарушителей выявили на площади Мира, улицах Адмирала Макарова, Космонавтов, Хренникова. В общей сложности на склад временного хранения отправились 60 кг овощей и фруктов, а также непродовольственные товары. Их вернут после того, как административные комиссии по месту жительства нарушителей выпишут штрафы, а пойманные торговцы их оплатят и принесут квитанции.

Изъятие товара в управлении потребрынка назвали «действенной мерой по борьбе со стихийной торговлей».

Увидев (уже не в первый раз) в списке задержанных знакомую фамилию, мы позвонили по телефону одной из попавшихся продавщиц.

- Сколько раз меня задерживали в этом году? – переспросила мать двоих детей, не имеющая другого дохода, - Раз десять, наверное. Ну, или пятнадцать. По закону положен штраф от 500 рублей до 2 тысяч, обычно назначают тысячу. Пойду ли я торговать снова? Что за вопрос? Конечно, пойду, ведь детей кормить нужно. Мы, торговцы, уже приспособились – никогда не выносим весь товар, а разбиваем его на партии: пока одна часть под арестом, продаем другую. Я говорю про тех, кто трикотажем торгует. Кто продукты везет – им сложнее, но у них и выручка больше, покрывает непредвиденные расходы. Нужно наторговать, чтобы и штрафы оплатить и на закупку товара хватило, и в семью хоть какая-нибудь малая копейка упала. У нас никто не жирует: еле сводим концы с концами – у меня вот долг за общежитие уже три месяца. Из-за штрафов приходится и цену немного поднимать. Так сказать, закладываем в издержки определенные убытки (смеется). Поэтому липчане из-за этих рейдов чуть-чуть переплачивают. Качество товаров у нас, между прочим, неплохое – носки, например, одни из лучших в городе, а стоят копейки.

Напомним, что власти Липецкой области уже не первый год анонсируют борьбу с уличной торговлей до полного ее искоренения.

Фото dnepr.info

40 3455
4

Комментарии (40)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

НЛМК

12.06.2018 21:18
Зато Администрация области в лице Зам начальника потребительского рынка букреев ездите на новой БМВ и смеётся над нами и изъятый товар продают нам
ответить

Алексей Истомин

09.06.2018 22:58
Требуем продажу ворованных огурцов и гей-парад по проспекту Мира до управления КЛМН
ответить

мы

09.06.2018 22:16
"...нарушителей выявили на площади Мира..." На площади Мира, за Русским Аппетитом канализацию прорвало. Четыре дня срачь. И никого это не волнует особо. А вот торгующие - это да, ..
ответить

40 летние бабки

09.06.2018 18:00
Носок, Найди нам всем работу -бабкам 40 летним ,да такую ,чтоб носки покрыло сверху
ответить

Житель 3 участка

09.06.2018 17:23
У нас ,на ост клименкова стоит палатка с овощами-ее никто не трогает Сама лично видела как бабок гоняли ,а палатку стороной обходили Ходят слухи,что палатка сынка нашей * Олюшки !!!
ответить

Носок

09.06.2018 11:46
Если задолженность за общагу 3 месяца, то нормальную работу найди, а не барыжничай носками. Не твоё это. И город чище станет. Чего ты уцепилась то за эти носки? Сейчас работы полно всякой
ответить

народ

09.06.2018 11:29
вы пишите - надо сделать то-то и то-то .Акто это будет делать?Пеступная власть работает на самосохранение и больше ничего
ответить

Лебедянь

09.06.2018 11:17
Леха, поделюсь своим опытом по части очередей в поликлинику. Пишешь жалобу в разделе обращения на сайте uzalo48.lipetsk.ru , т.е. излагаешь свою проблему. Я уже, если честно, и не надеялась, но позвонили, пригласили. Пришла и получила талон к врачу. Не надо никому ничего "совать" в карман. Все находятся на своих рабочих местах и получают ЗП. Не молчите, не сопите, не терпите! Мы не требуем ничего сверхестественного. Я плачу налоги со своей ЗП и имею право на БЕСПЛАТНОЕ медобслуживание. Тем более, что в поликлинику обращаюсь крайне редко. А будем молчать, как овцы, к нам и будут относиться, как к тупому стаду.
ответить

однако

09.06.2018 11:08
Александр, 90- е ещё и не уходили. Люди как выживали, так и выживают.
ответить

Я

09.06.2018 10:58
Следует искоренить управления потребительского рынка , как антинародное и действующее с указки хозяев сетевых магазинов.
ответить
Еще комментарии