Спорт

06.06.2018 00:35

Нападающий «Металлурга» штампует голы в Лондоне

2 1671
Нападающий «Металлурга» штампует голы в Лондоне

Дубль Ахвледиани, первая в истории зеленая карточка и 60-летний экс-вратарь "Ливерпуля", стремящийся на поле.

Для сборной Абхазии по футболу, за которую выступает лучший бомбардир «Металлурга» Руслан Ахвледиани, чемпионат мира среди непризнанных государство по версии ConIFA в Великобритании продолжается.

Правда, абхазы, не сумевшие преодолеть групповой этап, борются уже не за медали, а за места в утешительном турнире с 9 по 16-е. Сегодня Руслан и его команда выплеснули весь негатив на сборной Тамил-Илама (тамильская община Шри-Ланки), разгромив ее – 6:0. На счету липчанина оказался «дубль».

Именно Руслан открыл счет в первом тайме, а еще до перерыва его удвоил его 23-летний партнер по нападению Шабат Логуа из сухумского «Нарта». Если в первом тайме на поле наблюдалось хоть какое-то подобие равенства, то во второй половине встречи абхазы буквально «растерзали» своего соперника. Третий мяч вновь забил Ахвледиани – 3:0, после чего известный по выступлениям за подольский «Витязь», нижнекамский «Нефтехимик» Руслан Шония (дважды) и Астамыр Тарба (ФК «Рица», Гудаута) довели дело до окончательного разгрома.

В следующем матче 7 июня Абхазия сыграет со сборной объединенных корейцев Японии, которая сегодня обыграла Тувалу (независимое государство Океании, федерация не признана ФИФА) – 5:0. Матч пройдет на стадионе «Hayes Lane»в лондонском районе Брэмли, вмещающем 5 тысяч зрителей.

Добавим, что признанный самими футболистами лучшим игроком "Металлурга" в прошедшем сезоне Ахвледиани забил в Великобритании уже 3 гола.

Сегодня в чемпионате мира ConIFA были сыграны четвертьфиналы:

Северный Кипр – Барава (город-порт в Сомали, объявивший себя суверенным государством) – 8:0,

Пенджаб - Падания (северные провинции Италии, действующий чемпион Европы ConIFA) – 0:2,

Карпаталия – Каскадия (территория сепаратистов на тихоокеанском побережье США) – 3:1,

Западная Армения – Секейский край (венгерский анклав в Румынии) – 0:4.

В полуфиналах 7 июня Северный Кипр сыграет с Паданией, а Карпаталия – с Секейским краем.

И еще пара любопытных фактов о турнире. В матче группового этапа Падания - Тувалу арбитр Рэймонд Машамба показал первую в истории футбола зеленую карточку. Зеленая карточка - это эксперимент, еще не принятый на официальном уровне. Получивший ее игрок должен незамедлительно покинуть поле, но может быть заменен на другого футболиста, если команда не исчерпала лимит замен. Кроме того, получивший зеленую карточку игрок не получает дисквалификации на следующий матч.

Отметим, что в сезоне-2016/17 в итальянской серии B уже проводился эксперимент по демонстрации зеленых карточек, но они имели другое значение - их арбитр предъявлял в качестве неофициального поощрения за проявленный fair play.

А в другом матче на поле мог появиться бывший вратарь «Ливерпуля» Брюс Гроббелар, даром, что ему сейчас уже 60 лет. Культовый футболист 80-х входит в тренерский штаб сборной Матабелеленда (западный район Зимбабве), при этом заявлен, как играющий тренер. В конце матча с Тувалу получил основной вратарь команды Брюс Ситхоул. Голкипер-пенсионер (в Зимбабве в отличие от России не собираются поднимать пенсионный возраст) Гроббелар начал разминаться, однако Ситхоул смог вернуться на поле и доиграл встречу до конца. Таким образом, сорвался выход на поле самого звездного и успешного участника чемпионатов мира CONIFA в истории.

2 1671

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Комитетчик

06.06.2018 02:07
Соло, Че уже обкакался, что призываешь к сепаратизму в единой и неделимой Рашке? Такие, как ты липичане всегда сначала пишут, потом думают. Ниче. ФСБ уже взяло тебя на контроль, а баба Маня пожалуется Путену во время прямой линии. Дрожи от страха!
ответить

Соло

06.06.2018 01:19
Мля! Скока у нас государств непризнанных! Мож Новолипецк и Тракторный тоже туда заявить?
ответить