Общество

31.05.2018 09:15

Липчане требуют транспортных перемен

16 3896
1
Липчане требуют транспортных перемен

Инициативы касаются интересов пассажиров.

Сразу три инициативы, касающиеся вопросов транспорта в регионе и Липецке, поступили на «Портал неравнодушных» от гражданских активистов. Липчане просят власть обратить внимание на болевые точки.

Липчанка Мария Левшина недовольна автобусами, курсирующими по маршруту №379. Девушка утверждает, что пассажирам тесно в ПАЗике, а альтернативы нет: «Ежедневно утром, днем и вечером автобус №379 забит под завязку <...> будем ехать как килька в бочке. Предлагаю вывести на маршрут автобусы большой вместимости. Категорически не подходят автобусы марки ПАЗ на таком популярном направлении, а муниципальные №20 и №320 вообще не дождешься — автобусы призраки, одним словом».

Пользователь Владимир Улитин критикует транспортное сообщение Липецка и Чаплыгина. Мужчину не устраивает существующая схема сообщения и состояние автобусов: «Назрела необходимость переноса места отправления автобусов по маршруту Липецк-Чаплыгин и прибытия Чаплыгин-Липецк с АС «Сокол» на центральный автовокзал. Пассажирам будет удобнее добираться на автовокзал с любой точки города практически без пересадок, да и домой возвращаться тоже хорошо. Да еще может быть перевозчик перестанет в таком случае подавать автобусы, которые того и гляди развалятся по дороге, потому что на другие направления, обслуживаемые им, автобусы приходят не чета тем, что на Чаплыгин».

Активист Михаил Матюнин ставит вопрос о схеме движения муниципального автобуса №40а. Пассажир указывает на необходимость ввести дополнительные остановки: «Большая просьба «Липецкпассажиртранс» внести в маршрут автобуса №40а остановки на участке ул. Алмазная-ул. Ферросплавная. Автобус ходит утром и вечером, и много людей работает в этом районе. Сейчас приходится ездить с пересадками до улицы Космодемьянской. Кроме автобуса №306, там ничего не ходит. А №40а поворачивает и едет до НЛМК без остановок».

Голосование за транспортные инициативы продлится вплоть до 29 июня. Если к этому сроку предложения наберут достаточное число голосов, то их рассмотрят в мэрии Липецка и региональной администрации.
16 3896
1

Комментарии (16)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

водитель ОТ

02.06.2018 08:10
ЛИПЧАНКА, ..сохранись СССР ,сегодня ОТ был образцовым , а ЛиАЗ и ПАЗ давно уже были сняты с производства. даже 30 лет назад при максимальной и запредельной загрузке пассажирского трафика ,когда машин было мало а работали все до единого ОТ справлялся даже в час пик . при этом 20% подвижного состава было возрастом до 5 лет.
ответить

автозависимому автолюбу :

02.06.2018 08:06
Имя, ..в европе трамвай основа общественного транспорта .идет по центру дороги без пробок , как самый мобильный и быстрый транспорт , при меньшей пропускной способности дорог.на его долю приходится 60% всего пассажирского трафика. ОТ идет по выделенным полосам. автолюбы загнаны на оставшиеся 50% ри всей инфраструктуры в третью очередь по принципу - общественное выше личного.потому мало машин и много ОТ . в РФ при тотальной автозависимости при бесплатной автосвободе " газонного хранения" автобомжами авиоколлапс обеспечен автоматически. автозависимостью в самой уродливой форме из всех возможных. когда то стимулирование пользования авто парализовало все города Европы в период автобума 70х.потом поняли главную ошибку- дороги в городе предназначены для перевозки пассажиров ,а не автомобилей и прижали хвосты автолюбам обложив платой каждую попытку припарковаться,взамен дав отлично отлаженный ОТ и трамвай .
ответить

Для полного рассмотрения

01.06.2018 01:09
В интересах пассажиров так-же и снижение цены на проезд.
ответить

Фыв

31.05.2018 18:18
Когда эта, Мария 320 ждет. Он ходит только утром, по расписанию, я на нем каждый день езжу.
ответить

Гост

31.05.2018 12:11
С сокола все маршруты пора перенести на вокзал на проспекте!!!
ответить

пассажир маршрутки

31.05.2018 11:58
Надо всем пассажирам маршруток устроить забастовку и не платить за проезд.
ответить

Антошка с ложкой

31.05.2018 11:44
Скоро вам будут транспортные перемены, и без ваших запросов! Проснетесь и ошалеете!
ответить

Имя

31.05.2018 11:29
Нам надо выбрать американский путь. Общественный транспорт оставить только в историческом центре и на межгород. Машин у нас дофига, все пусть ездят сами. Освободится место на дорогах от этих ржавых гробов, все в чистоте и с комфортом на личном транспорте. Красота! Трамвай, как пережиток прошлого - на свалку, от него только помехи. Можно оставить как аттракцион, пусть вокруг Центрального рынка туристов катает.
ответить

макс

31.05.2018 10:36
лина, была бы возможность делать пересадку было бы норм но после 23 часов не где делать пересадку что бы добраться до Сырского http://www.lt-systems.ru/images/raspisanie/avtobus/28b.html последний №28 едет до Сырского в 22 24 последний №28а в 22 10 остальные только до Европейсеого почему такой констраст в транспортной доступности не понимаю (((( та же №30-ка на Елецкий в 00 23 с НЛМК едет!
ответить

лина

31.05.2018 10:17
макс, 28а вообще едет в час один стоять на остановке бесполезно только с пересадкой
ответить
Еще комментарии