Спорт

16.05.2018 20:01

Без своего лидера «Металлург» не сумел продолжить победную серию в Новомосковске

1415
Без своего лидера «Металлург» не сумел продолжить победную серию в Новомосковске

Романа Войделя дисквалифицировали, и "Металлургу" пришлось тяжело.

Сегодня липецкий «Металлург» потерпел в гостях поражение от новомосковсого «Химика» - 1:3. Таким образом, прервалась чудесная серия команды Сергея Машнина из четырех «сухих» побед.

«Химик» образца осени прошлого года и весны-2018 – две совершенно разные команды. В первом круге новомосковцы набирались опыта, и уже весной начали представлять грозную силу. Один домашний разгром раменского «Сатурна» - 4:0 чего стоит.

А у нашей команды возникли проблемы с составом. Накануне игры в клуб пришло письмо из Профессиональной футбольной лиги о том, что лидер липчан Роман Войдель должен пропустить матч из-за перебора желтых карточек. Причем в «Металлурге» Войдель получил лишь одно предупреждение в прошлой встрече с «Калугой», а остальной шлейф тянется за ним еще со времени выступления в ФНЛ за томскую «Томь».

Такой поворот событий, конечно, спутал карты нашим тренерам. «Перестройка» в игре не могла пройти бесследно: уже на 3-й минуте «Химик» воспользовался неразберихой в оборонительной линии липчан, и в итоге Юрий Андрейчекно после прострела партнера с близкого расстояния поразил наши ворота. Сигналы игроков «Металлурга» о том, что в этом эпизоде был офсайд, судья Виктор Медведев из Москвы благополучно проигнорировал.

Во второй раз мяч ветел в наши ворота на 25-й минуте: прострел в правого фланга разрезал липецкую оборону, и тот же Андрейченко оформил «дубль».

«Металлург» и при счете 0:2 не сдавался, успев еще до перерыва создать несколько опасных моментов у ворот хозяев. В одном эпизоде на 31-й минуте лучший бомбардир липчан Руслан Ахвледиани головой переправил мяч в сетку, сократив наше отставание в счете.

Второй тайм прошел с преимуществом «Металлурга». Наша команда буквально обложила соперников угловыми и штрафными ударами, но их количество в итоге так и не перешло в качество. Плюс, буквально чудеса творил в воротах голкипер новомосковской команды Азамат Томаев. Несколько раз он откровенно спас свою команду.

На 55-й минуте возникла на поле заварушка: Андрей Овчинников убегал один на один с голкипером, Томаев продемонстрировал чудеса реакции, отбив удар в упор, но в этот момент липчанин получил по ноге от защитника. Овчинников ринулся на обидчика, которого от расправы спасло только вмешательство своих и чужих игроков, а Овчинников получил желтую карточку.

Лучшим ответом гостям стал бы забитый гол, но липчане так и не сумели переиграть голкипера «Химика».

А хозяева дождались своего шанса в контратаке. Уже в компенсированное время «Химик» получил право на 11-метровый, который вызвался быть все тот же Андрейченко. Полузащитник не оставил шансов Ивану Скрипнику и оформил «хет-трик».

В следующем туре, 20 мая, «Металлург» получит 3 очка без игры в виде технической победы над снявшимся с соревнований пензенским «Зенитом». После чего липчанам остается последняя игра 27 мая в Рязани.

Фото ФК "Металлург"

1415

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.