Спорт

04.05.2018 21:25

Липецкая команда с победы над одним из фаворитов начала борьбу за грант в 100 миллионов рублей

1 1728
4
Липецкая команда с победы над одним из фаворитов начала борьбу за грант в 100 миллионов рублей

"Глобус" обыграл хозяев Фестиваля хоккея.

В Сочи стартовал Всероссийский фестиваль хоккея под эгидой Ночной хоккейной лиги (НХЛ).

В главном дивизионе турнира «Лиге чемпионов», где соревнуются победители региональных отборочных этапов, на старт сегодня вышел липецкий «Глобус». Соперник на льду арены «Айсберг-1» у липчан был серьезный – хозяева и одни из фаворитов турнира «Сочи».

Руководитель липецкой команды Анатолий Швецов называл сочинцев самым опасным соперником на групповом этапе. Тем не менее, липчане, которыми на тренерском мостике командует известный в прошлом защитник ХК «Липецк» времен суперлиги Андрей Голубев, сегодня сумели продемонстрировать свои лучшие игровые качества и победили – 6:2.

Преимущество липчан в 4 шайбы не отражает всего накала борьбы в этом поединке. Ведь к «экватору» матча счет был равным – 2:2, а переломную шайбу липчане забросили… в меньшинстве.

В первом периоде голов не было, зато во втором лишь 6 секунд понадобилось хоккеистам «Глобуса», чтобы реализовать большинство после того, как команда «Сочи» бала наказана малым штрафом за нарушение численного состава. Отличился на 24-й минуте защитник Алексей Васильев.

Однако спустя три минуты хозяева поразили ворота нашего Вячеслава Игнатова и сравняли счет. Вскоре история повторилась: Сергей Старынин вывел липчан вперед (28-я минута), а сочинцы восстановили равенство (31-я), причем в тот момент из-за двух удалений «Глобус» играл втроем против пятерки соперника.

Вскоре липецкая команда вновь осталась в меньшинстве, но на этот раз липчане обратили ситуацию в свою пользу: убежали в контратаку и с передачи Михаила Передельского Роман овчинников забросил, как оказалось, ключевую шайбу в матче (34-я). Вскоре тот же Овчинников отличился уже в равных составах (35-я) и на второй перерыв команды ушли при преимуществе «Глобуса» - 4:2.

Третья двадцатиминутка сложилась предсказуемо: хозяева много атаковали, а липчане пользовались кинжальными контратаками. И именно «Глобус» еще дважды изменял счет: отличились Александр Бабушкин (44-я) и Андрей Машкин (58-я).

В другом матче подгруппы «КЛХ-Техно» из Шадринска Курганской области обыграл симферопольский «Легион» - 3:1.

Завтра, 6 мая на катке «Айсберг-2» «Глобус» встретится с «КЛХ-Техно» (начало в 11:45), причем победитель этого матча гарантирует себе выход в следующий этап, куда попадают по две сильнейшие команды из каждой подгруппы.

Завершится групповой турнир для липчан матчем с «Легионом» 6 мая (начало в 19:15).

О ближайших соперниках липчан известно мало, но тем и опасны «темные лошадки» турнира, что в любой момент могут преподнести сюрприз.

Добавим, что победитель турнира «Лиги чемпионов», в котором участвуют 64 команды, получит грант от Министерства спорта РФ на строительство в регионе ледового катка – 100 миллионов рублей.

photo_1_17_04052018_160545.jpg

В матче открытия Фестиваля символическое вбрасывание шайбы провел председатель Совета Легенд, двукратный Олимпийский чемпион Александр Якушев (справа)

Фестиваль хоккея проходит в Сочи на семи катках в восьми дивизионах: «Лига чемпионов», «Лига будущих чемпионов», «Лига мечты», «Лига мечты-малый кубок», «Лига надежды», «Лига надежды-малый кубок», «Кубок большого шлема» и «Амазонки» (женские команды). В «Лиге мечты» готовится выступить липецкая команда ДСК, которая свой первый матч проведет 11 мая.

Фото fest2018.org.

1 1728
4

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Чкал

06.05.2018 12:20
За 100миллионов рублей сколько детей вылечить можно было бы ! А говорят денег нет !
ответить