Спорт

09.09.2012 21:09

«Металлург» добился ничьей с аутсайдером ценой шести желтых и одной красной карточки. ФОТО

5240
-5
«Металлург» добился ничьей с аутсайдером ценой шести желтых и одной красной карточки. ФОТО

А на трибунах во время игры подрались болельщики.

Липецкий «Металлург» вновь потерял очки на своем поле, сыграв с одноклубниками из Выксы вничью – 2:2.

События в матче разворачивались стремительно. Уже на 10-й минуте матча игрок гостей Олег Быков открыл счет в матче. Причем, пройти оборону «Металлурга» оказалось весьма просто – игрок из Выксы просто пробросил мяч себе на ход и пробил с 20 метров. Остальное довершил рикошет, окончательно дезориентировавший голкипера Владимира Пешкина.

«Металлург» отыгрался всего через минуту. Андрей Овчинников эффектно обыграл защитника в чужой штрафной и пробил в дальний угол – мяч влетел в ворота с бильярдной точностью от штанги.

1-15.jpg

В дальнейшем самые интересные события до перерыва стали разворачиваться не на поле, а на… трибунах. К группе фанатов липецкого «Металлурга» на Северной трибуне подбежали неизвестные молодые люди (у них не было ни шарфов, ни других атрибутов клубной принадлежности) и устроили драку. В потасовку вмешалась и полиция, которая с помощью дубинок разняла дерущихся и задержала несколько человек. Некоторым участникам драки понадобилась медицинская помощь, которую прямо на стадионе оказали врачи «скорой».

1-13.jpg

О футболе вновь болельщики начали думать во втором тайме. Сначала Овчинников совершил еще одно футбольное чудо: получив мяч в штрафной и обыграв вратаря, он умудрился не попасть по совершенно пустым воротам с 10 метров!

Однако вскоре полузащитник исправился – на 55-й минуте его вывели на ударную позицию, и он переправил мяч в ворота с близкого расстояния, оформив дубль.

1-1.jpg

Казалось, подопечные Сергея Машнина доведут матч до волевой победы – моменты у ворот соперников еще были.

У «Металлурга» из Выксы на поле вышел Алексей Косоногов, обладатель одного из самых громких имен в российском втором дивизионе: в свое время он находился в системе французского «Бордо».  Сейчас 30-летний полузащитник выступает за свою малую родину (сам он родился в Выксе), но кроме пары нестандартных действий запомнился на поле несколькими килограммами лишнего веса, который бросался в глаза даже с трибун.

Гром в этом матче грянул за 15 минут до конца, когда опорный полузащитник липчан Евгений Фролов на ровном месте (за ненужный фол в центре поля) умудрился заработать вторую желтую карточку, которая автоматически переросла в удаление. Отметим, что в этой игре судья предъявил (и по делу!) липчанам 6 желтых и 1 красную карточку, а вот гости не нарывались на санкции ни разу.

Сергей Машнин вынужден был делать перестановки в составе: в частности пришлось убирать быстроногого Дамира Садикова который мог бы умчаться в контратаку, ради того, чтобы насытить центр поля, выпустив юного Евгения Костина.

1-13.jpg

Оставшись вдесятером, «Металлург» не удержал победный счет: за 3 минуты до финального свистка Алексей Нибусин прорвался к воротам липчан по центру и нанес неотразимый удар.

Судья добавил ко второму тайму аж 5 минут, но и этого времени не хватило «Металлургу», чтобы вырвать победу.

1-14.jpg

Вторая игра подряд на липецком стадионе завершается со счетом – 2:2. До этого очко у «Металлурга» на его поле вырвал ФК «Орел».

Результаты остальных матчей 10-го тура: ФК «Губкин» - «Локомотив» (Лиски) – 4:2, «Сокол» (Саратов) – «Зенит» (Пенза) – 1:1, «Факел» (Воронеж) – ФК «Калуга» - 3:2, «Спартак» (Тамбов) – ФК «Орел» - 2:0, «Авангард» (Курск) – «Подолье» - 1:0 «Витязь» - «Металлург-Оскол» - 2:1.

«Металлург» набрал 19 очков и остался на третьей строчке в таблице. Лидирует «Факел» - 24 очка.

1-2.jpg

5240
-5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.