Происшествия

05.04.2018 11:42

Следственный комитет проводит проверку по факту гибели работницы НЛМК

10076
66
Следственный комитет проводит проверку по факту гибели работницы НЛМК

Следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области проводится доследственная проверка по факту смерти 42-летней сотрудницы Новолипецкого металлургического комбината.

По данным следствия, днем 4 апреля 2018 года в огнеупорном цехе ПАО «НЛМК» 42-летнюю шихтовщицу, контролировавшую подачу известняка, затянуло в питатель сыпучих материалов. В результате женщина получила травмы несовместимые с жизнью. Коллегу, зажатой в лопастном питателе, обнаружил грузчик и обратился за помощью. Прибывшие на место происшествия медики констатировали её смерть.

Следователями проведен осмотр места происшествия, изъята необходимая техническая документация, опрошены свидетели и очевидцы. В настоящее время устанавливаются лица, ответственные за безопасность работников предприятия, все обстоятельства произошедшего, а также причина смерти женщины. Для этого назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

10076
66