Культура

26.03.2018 10:57

В Липецке прошел вечер памяти Анатолия Безденежного

2 936
1
В Липецке прошел вечер памяти Анатолия Безденежного

Жизнь известного липецкого оперного певца оборвалась почти 5 лет назад

В клубе «ДИВО»  Бартеневской библиотеки  прошел вечер «Народный артист и певец», посвященный народному артисту Российской Федерации Анатолию Дмитриевичу Безденежному. 15 марта ему исполнилось бы 80 лет.

Вспоминали и его верного друга, известного скульптора Эльвиру Владимировну Вознесенскую. Именно благодаря ей состоялось знакомство клуба «ДИВО» с Анатолием Дмитриевичем, которое потом переросло в дружбу с  «дивистами» и библиотекой. Певец часто выступал со своими учениками на клубных праздничных мероприятиях.

Время безжалостно, и, к сожалению, уходят такие замечательные, яркие люди. И остается только светлая память о них, сообщили в централизованной библиотечной системе Липецка.

Анатолия Безденежного не стало почти 5 лет назад. Он скончался в мае 2013 года. Певец-тенор прослужил в Липецкой областной филармонии 44 года. Анатолий Безденежный обладал редким голосом – лирико-драматическим тенором широкого диапазона, красивого тембра и большой силы звука. В его репертуаре преобладали русские народные песни и произведения русской и зарубежной классики. На концертах артист исполнял и песни советский композиторов.

2 936
1

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанка

27.03.2018 11:25
Вот кого нужно помнить вечно! Талант с большой буквы.
ответить

Геннадий

26.03.2018 14:30
Судьба случайно меня свела с этим удивительным и талантливым человеком. Светлая и добрая память о нем всегда будет в наших сердцах!.
ответить