Общество

20.03.2018 17:09

Молодые ельчане сделают «Шаг в небо»

5 919

Ребят будут готовить в течение двух месяцев.

Как сообщает пресс-служба РО ДОСААФ России Липецкой области, в отделении ДОСААФ России Ельца началась встреча тех, кто решил стать участником проекта «Шаг в небо» и осуществить прыжки с парашютом. 19 марта отмечалось 105-летие со дня рождения трижды Героя Советского Союза, маршала авиации А.И. Покрышкина. Этой дате и решили посвятить первый этап проекта. Примечательно, что парашютная секция на базе Елецкого районного совета РОСТО (ДОСААФ) 15 лет назад начала свою работу именно в эти дни.

Проект «Шаг в небо» направлен на вовлечение молодежи в возрасте от 14 до 30 лет в образовательную деятельность по подготовке к военной службе. Проектом предусмотрена реализация трех блоков: «обучение», «оздоровительный блок» и «профессиональная ориентация».

В ближайшее время участникам проекта предстоит пройти обучение под началом наставника Геннадия Глазникова, в ходе которого в течение двух месяцев они получат необходимые навыки и знания, а в мае 2018 года на аэродроме Липецкого аэроклуба ДОСААФ России совершат свои первые парашютные прыжки. По сложившейся традиции, для участников проекта на аэродроме будет развернуты палаточный лагерь и полевая кухня.

Проект реализуется при поддержке администрации города Ельца, Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), а партнерами стали комитет по делам молодежи администрации городского округа города Елец, местное отделение «Союза десантников» и управление образования города Ельца.
5 919

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

1

20.03.2018 19:46
за весь 1942 год он сбил только 1 самолет противника, а за драку в столовой с офицерами соседнего полка был исключен из КПСС и снят с должности - только заступничество коммисара позволило ему избежать военного трибунала
ответить

1

20.03.2018 19:41
еще раз напишу - Покрышкин никакого отношения к парашютному спорту не имел - он учился на авиационого техника ( протирать спиртом приборы и накачивать колеса ) Потом за 2 недели овладел специальностью гражданского пилота . Войну он встретил в должности зам командира эскадрильи. В первом своем бою он уничтожил свой же бомбардировщик и должен был быть расстелян по законам военного времени, но скрыл этот факт Спустя много лет, когда я учился в Академии Генерального штаба, рассказал об этом случае своим однокурсникам. В нашей группе учился трижды Герой Советского Союза Александр Покрышкин. Он попросил меня повторить рассказ. Пересказал снова. «Это был я», — смущённо и расстроенно заявил он. «Шутишь, Саша?» «Да какое там „шутишь“! В начале войны я действительно сбил Су-2. Был со мной такой страшный случай, не знал самолёты Сухого, ведь они появились в частях перед самой войной, а вид у них совсем необычный — подумал, что фашист…»
ответить

73

20.03.2018 19:19
В мирное время Герой Советского Союза А.И. Покрышкин возглавлял ЦК ДОСААФ. Проявив свойственную ему твердость характера, сразу же поставил первостепенными такие задачи, как военно-патриотическое воспитание, техническое обучение и физическая подготовка молодежи. Эти задачи и сегодня являются основополагающими для оборонного общества. Потому и реализуются проекты, подобные «Шагу в небо».
ответить

Неавтофанат

20.03.2018 18:25
1, - Покрышкин прыгал с парашютом и до войны! Читать нужно первоисточники! Он мог не быть летчиком, т.к. его распределили в училище авиамехаников, он и служил механиком. Однажды они встретились с Супруном в санатории, подружились. Супрун не поверил, что Покрышкин - авиамеханик: - "Ты прирожденный истребитель!" Покрышкин ещё раз подал рапорт, на этот раз получилось!
ответить

1

20.03.2018 17:59
Покрышкин не прыгал с парашютом так как для летчика это означает гибель машины. Вы хоть башкой думайте ...
ответить