Общество

19.02.2018 08:08

Лётчики Липецкого авиацентра приняли участие в больших учениях

1 918
1
Лётчики Липецкого авиацентра приняли участие в больших учениях

Лётно-тактическое учение с экипажами самолётов А-50У прошли в Ивановской области

В Ивановском центре боевой подготовки и переучивания лётного состава военно-транспортной авиации прошли учебно-тренировочные полёты в рамках лётно-тактического учения с участием экипажей модернизированных самолётов дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У. Руководил комплексным ЛТУ эскадрильи начальник центра полковник Владимир Рыбкин, сообщает "Красная Звезда".

В рамках ЛТУ эскадрильи были отработаны задачи контроля воздушного пространства в заданном районе, обнаружения воздушных целей при массированном авиационном ударе условного противника и наведения истребителей-перехватчиков на самолёты противника.

Кроме того, в ходе учения решались вопросы вывода авиатехники из-под условного удара, посадки на заражённый аэродром, а также управления самолётами Ил-76 в строю во время десантирования личного состава. Роль противника выполняли экипажи новейших истребителей Су-35С и Су-30СМ, задачей которых были прорыв системы ПВО и условное уничтожение наиболее значимых военных и промышленных объектов. Для успешного проведения ЛТУ задействовались три аэродрома: Северный (Иваново), Липецк и Саваслейка из состава 4-го Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний. 

Как сообщил командир эскадрильи самолётов дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 подполковник Валентин Ковалёв, в Иванове было проведено совместное учение Центра боевой подготовки военно-транспортной авиации и Липецкого авиацентра по приведению подразделений в повышенные степени боевой готовности. 

– В ходе учения мы отработали несколько важных элементов. Это, во-первых, вывод из-под условного удара всех подразделений и боеготовой авиатехники. И во-вторых, проведение взаимодействия с истребительной авиацией в плане отражения авиационного удара по объектам. Другими словами, одна авиагруппа самолётов должна поразить, а другая перехватить и нейтрализовать замысел противника, – пояснил подполковник Ковалёв.

Фото: redstar.ru

1 918
1

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Шкас

19.02.2018 08:39
От ссср осьалось не более 2 экземпляров А-50. О какой еще эскадрилии там речь?
ответить