Общество

02.02.2018 17:34

На оборудование для обучения липецких осужденных потратят 5 миллионов рублей

2 1275
На оборудование для обучения липецких осужденных потратят 5 миллионов рублей

Ежегодно около 1,5 тысячи заключенных получают востребованные специальности.

Как сообщает управление административных органов Липецкой области, ежегодно из исправительных учреждений Липецкой области освобождается в среднем до 2,5 тысяч человек, большая часть которых нуждается в социальной адаптации и ресоциализации, в том числе в оказании помощи по трудоустройству, получению необходимых документов, жилья, регистрации по месту жительства и т.д.

Руководство администрации Липецкой области постоянно акцентирует своё внимание на работе созданных и функционирующих во всех исправительных учреждениях Липецкой области центрах трудовой адаптации, производственных мастерских и профессиональных училищах, где осужденные могут получить профессию, востребованную в настоящее время на рынке труда.

В результате проводимой работы ежегодно около 1,5 тысячи осужденных получают востребованные на свободе специальности, такие как электромонтер, слесарь, каменщик, токарь, машинист крана, столяр, обувщик, швея и другие. В настоящее время в профессиональных училищах, продолжают обучение более 700 осуждённых. Желающим получить высшее образование, предоставлена возможность обучения в высших учебных заведениях дистанционным методом.

В 2018 году в рамках подпрограммы «Профилактика правонарушений в Липецкой области» государственной программы Липецкой области «Обеспечение общественной безопасности населения и территории Липецкой области» на приобретение оборудования для обучения осужденных к лишению свободы профессиям, востребованным на рынке труда, в целях содействия их занятости и профилактики рецидивной преступности, а также предупреждения совершения преступлений в местах отбывания наказания в виде лишения свободы, из областного бюджета выделено 5 миллионов рублей.
2 1275

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

БЛЯ

03.02.2018 06:21
Снова ждать арестов.Воровство бюджета.
ответить

.

03.02.2018 01:52
Это что за ящик, что в нём ? - Оборудование, за 5 лямов купили, на обучение осужденных специальности. - Ну открывайте, посмотрим. - Открыли ящик. - И что это ? - Как что, сейф и отмычка, всё что нужно для обучения осужденных.
ответить