Прямые Линии

06.04.2012 15:28

«Разговор на дожде»

3754
2
«Разговор на дожде»

Малый и средний бизнес в Липецкой области, как и в целом в России, активно развивается. Несколько лет назад предприниматели получили возможность становиться поставщиками услуг посредством электронных торгов. При этом заказчикам поставляется товар или оказывается услуга по самой выгодной цене.

Загрузка плеера
Казалось бы, такая система позволяет делать госзакупки прозрачными и приносить взаимную экономическую выгоду. В то же время, электронная система размещения госзаказа выявила ряд проблем: часть из них связаны непосредственно с самим способом размещения госзаказа через сеть интернет, а часть с тем, что заказчики закупок умудрятся размещать заказы под конкретных производителей товаров и услуг и не допускать к участию в закупках других поставщиков. 

Таким образом, потенциальные участники торгов нередко сталкиваются с проявлениями коррупции и мошенничества в сфере госзакупок. Итак, как вести себя бизнесу в подобной ситуации? Есть ли пути решения проблемы? Как нужно совершенствовать систему госзакупок? 

Это один из предметов обсуждения в программы «Разговор на дожде». Но не только. Очень часто говорят, что бизнес должен быть социально ответственным, иными словами помогать нуждающимся, заниматься благотворительностью, финансировать социальные проекты. 

Кому и как должны помогать предприниматели? Выгодна ли бизнесу благотворительность? 

Давайте об этом поговорим. В 5 апреля гостем программы «Разговор на дожде» стал член ревизионной комиссии Регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области", генеральный директор ООО "Евростандарт", учредитель благотворительного фонда «Дружная семья» Максим Викторович Мраев.
3754
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.