В России

15.01.2018 13:04

Сумма ущерба по делу Серебренникова возросла в два раза

1 658
Сумма ущерба по делу Серебренникова возросла в два раза

Сумма ущерба по делу режиссера Кирилла Серебренникова возросла до 133 млн рублей.

Режиссеру Кириллу Серебренникову, которого СК РФ в окончательной редакции обвинил в организации крупного мошенничества, грозит до 10 лет заключения по статье 159 УК РФ.

Как сообщила адвокат Ирина Поверинова, завершено расследование в отношении Серебренникова и других фигурантов дела "Седьмой студии". Дело бухгалтера Нины Масляевой, которая пошла на сделку с СК РФ и дала показания на других фигурантов, выделили в отдельное производство.

По данным источника РИА-Новости, знакомого с ситуацией, вменяемая Серебенникову статья в окончательной редакции не изменилась, речь об организации хищения. Поверинова со своей стороны отметила, что ущерб в ходе расследования вырос вдвое, с 68 до 133 миллионов рублей.

Согласно Уголовному кодексу, это преступление карается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в миллион рублей или более.

Обыски у Серебренникова и в возглавляемом им театре "Гоголь-центр" прошли в мае прошлого года: СК РФ заподозрил, что сотрудники театра украли не менее 68 миллионов рублей, выделенных государством на реализацию проекта платформа.

По данным следствия, министерство культуры России выделило "Седьмой студии" несколько десятков миллионов рублей на спектакли и гастроли. Обвиняемые, по мнению следствия, похитили деньги с помощью фиктивных документов, в частности, об организации спектакля "Сон в летнюю ночь".

В настоящий момент обвиняемыми по делу, кроме Серебренникова и Масляевой, проходят директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум, гендиректор "Седьмой студии" (проект, основанный Серебренниковым) Юрий Итин и бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский.

Все, кроме Масляевой, виновными себя не считают.
1 658

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Колобок

16.01.2018 08:07
"Вор должен сидеть в тюрьме!" (С)
ответить