Происшествия

01.12.2011 19:29

В Липецке пытались взорвать автомобиль агитатора КПРФ

15361
11
В Липецке пытались взорвать автомобиль агитатора КПРФ

Сегодня возле штаба кандидата в депутаты Липецкого областного Совета Ильи Тарасевича прогремел взрыв.

Загрузка плеера

Как рассказал GOROD48 доверенное лицо канидата в депутаты Алексей Лепехин, на крышу его автомобиля "Фольксваген Пассат", припаркованного возле штаба Ильи Тарасевича на улице Бородинской в поселке сокольских металлургов, бросили взрывное устройство. В результате взрыва у автомобиля повреждена крыша. Сам Алексей Лепехин в это время находился в штабе.  

lipetsk 024.JPG

- Сегодня в 19.00, когда в штабе было собрание, мы услышали хлопок, - рассказал Алексей Лепехин. - Все выбежали на улицу, от моей машины, с крыши которой курился дым, стремительно уезжал "ВАЗ-2114" серебристого цвета. Такой автомобиль наши сотрудники видели на всем протяжении избирательной кампании. Он следовал за агитаторами, люди находившиеся в нем, срывали наши плакаты и листовки. Одна из наших агитаторов стала свидетелем произошедшего. Она видела, как "ВАЗ" притормозил, из него что-то бросили на крышу "Фольксвагена" и "четырнадцатая" сорвалась с места.

По словам свидетелей, взрыв был слишком мощным, чтобы могла использоваться петарда - крыша автомобиля получила серьезные повреждения.

28-летний Илья Тарасевич, председатель правления садоводческого общества «Сокол-3», бывший сотрудник МВД, баллотируется в областной Совет от КПРФ.

На месте происшествия работают сотрудники полиции. К зданию штаба прибыл заместитель начальника УМВД по Липецкой области Сергей Губарев. 

7e5fc30911ab53727cd923e24b015921.jpg

Агитаторы штаба Ильи Тарасевича запомнили номер машины, преследующей их последнее время. Запомнила номер и женщина-очевидец взрыва. Владелец автомобиля уже известен. Поиски машины ведут сейчас сотрудники полиции. 

- Сегодня вечером у нас в штабе проходила встреча с наблюдателями, которые должны будут дежурить 4 декабря на избирательных участках, - рассказал GOROD48 Илья Тарасевич. – По окончании собрания, агитаторы уже начали расходиться, человек шесть оставались еще в штабе, четверо вышли, они-то и увидели тот самый, хорошо знакомый нам автомобиль. Тут же прогремел мощный взрыв, похожий на взрыв гранаты. Мы выбежали на улицу, и в этот момент от штаба, дав по газам, умчалась машина. Кто бы это мог быть? Ну, видимо некоторые переживают за исход выборов. Если бы этого не сделали, то, значит, исход выборов уже заранее известен. Если подобное происходит, значит не все так однозначно. Кстати, этот автомобиль, который видели отъезжающим после взрыва, только вчера ездил за нами по пятам полтора-два часа. Номер машины известен, в том числе правоохранительным органам, я думаю, их быстро поймают. Случай этот – явный экстремизм, и даже нечто большее.   

15361
11

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.