Происшествия

22.12.2017 12:15

Ельчанка заплатит штраф за обман страховой компании

2657
Ельчанка заплатит штраф за обман страховой компании

Девушку наказали за мошенничество.

Мировой суд СУ №5 Ельца рассмотрел обвинение в мошенничестве в отношении местной жительницы. Женщине вменили ответственность за обман в сфере страхования.

Как сообщается в материалах суда, женщина 8 марта 2016 года приобрела в Ельце телефон Samsung Galaxy Note 4 за 34 990 рублей. К покупке ельчанка оформила страхование аппарата за 2 749 рублей. В случае выхода телефона из строя страховка гарантировала возврат стоимости аппарата. 17 июня женщина оформила фиктивную справку о поломке смартфона, ремонт которого обошелся бы в 35 170 рублей. На следующий день злоумышленница предоставила эту бумагу страховой компании. Там заявительнице поверили и выплатили 34 990 рублей. Хотя телефон все это время был исправен. Именно по выходу в сеть и стало известно об обмане.

В суде следователь по особо важным делам отдела СК по Ельцу ходатайствовал о прекращении уголовного дела и назначении женщине наказания в виде штрафа. Стороны процесса не возражали против заявления. Суд учел то, что ельчанка уже вернула полученную обманом сумму. Уголовное дело прекратили. Женщине придется заплатить судебный штраф в 10 000 рублей.
2657

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.