Происшествия

26.09.2011 08:40

В Ростове разбился строитель из Липецка

3568
2
В Ростове разбился строитель из Липецка

21 сентября в Пролетарском районе Ростова насмерть разбился 34-летний рабочий из Липецка. Он упал в шахту лифта дома, строящегося на улице Вересаева. Смерть наступила мгновенно, помощь медиков и спасателей не понадобилась.

Следователи по данному факут проводят проверку. Однако, генеральный директор ООО «Стройинвест» Андрей Аленцов заявил, что погибший рабочий не имел к его фирме никакого отношения.

На ростовских форумах и блогах этот случай вызвал широкое обсуждение. На сайте Donnews.ru блоггеры сообщали, что  на стройке Андрея Аленцева работали нелегалы и как он заставлял своих рабочих после случившегося подписывать в срочном порядке трудовые договоры.

" ...К сведению правоохранительных органов: есть информация, что на этой злосчастной стройке рабочие работали НЕЛЕГАЛЬНО! 

И теперь, чтобы не попасть под статью, прораб стройки заставляет всех рабочих писать заявление, что погибший не трудился на объекте, а просто проходил мимо и как-то упал в шахту лифта. А остальных рабочих быстро оформляют по ТК РФ.

Сам погибший был из Липецка. В Ростов приехала его супруга, которая просит строительную организацию помочь с транспортом, чтобы перевезти мужа домой», сообщается в комментарии к новости о трагедии на стройке на сайте Donnews.ru.

Но, как пишет "АиФ - Ростов", когда директора ООО «Стройинвест» Андрея Аленцева попросили прокомментировать это сообщение, он его опроверг, сказав, что  погибший попал на стройку в поисках работы...Однако, эта версия гендректора выглядит весьма неубедительно, пишет газета.   

Проверку ведут следственное управление и инспекция труда в Ростовской области.

3568
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.