Общество

28.11.2017 09:54

«Липецк — это очень провинциальное сообщество, опыт Москвы и прочих цивилизаций не показатель»

12 2211
2
«Липецк — это очень провинциальное сообщество, опыт Москвы и прочих цивилизаций не показатель»

Мнения о введении социальной карты студента разделились.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Наталья Мельникова предложила администрации Липецка задуматься над введением в городе социальной карты студента. По мнению автора, подобная мера выровняет экономическое положение учащихся очных отделений вузов.

- В нашем городе совершенно забыли о студентах-очниках. Какие-либо льготы для этой категории отсутствуют в принципе. Типа школу закончили и все? Стали вдруг «чудным образом» зарабатывать наравне с остальным трудоспособным населением города? Кто не был студентом – тому не понять, как хочется кушать, как хочется спать! Стипендии в вузах крошечные, а цены на проезд и продукты питания дорожают постоянно. Диспозиция очевидна!!! Поэтому есть предложение разработать и реализовать применение в нашей области социальной карты студента для учащихся дневных отделений липецких вузов. Данная программа действует в Москве и Московской области и рекомендована для применения в других регионах. Учитывая, что Липецкая область лидирует в области развития экономических зон, аграрного сектора, организации МФЦ по оказанию услуг населению, было бы стыдно не предпринять меры для реализации подобного проекта, считает Наталья Мельникова. - При помощи данной карты можно: получать стипендию; оплачивать проезд на городском транспорте; совершать денежные переводы по всей стране. Также данной картой можно расплатиться в любом магазине и на автозаправочной станции.

За предложение липчанки уже проголосовали около двух десятков пользователей. Но интернет-активисты задают автору инициативы справедливые вопросы.

- Наталия Владимировна, слишком много противоречий в Вашем предложении! В первой части вашего послания представляешь себе вечно голодного студента, подрабатывающем как Д.А. Медведев — дворником, во второй части - студента, который со своей стипендии карточкой оплачивает посещения кино, развлекательных центров и вызов стриптизёрш на дом! Липецк — это очень провинциальное сообщество, опыт Москвы и прочих цивилизаций не показатель, - справедливо отмечает Александр Правов.

Предложение о создании в Липецке социальной карты студента будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 27 декабря. Если к этому сроку идею одобрит 500 пользователей ресурса, то инициативу рассмотрят в мэрии Липецка.
12 2211
2

Комментарии (12)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ха-ха!

29.11.2017 11:54
То пишут, что кушать очень хочется, а стипендия маленькая и тут же - можно расплатиться на автозаправке! Откуда ж машина у бедного студента!?
ответить

Lord

28.11.2017 19:37
Странность предложения, видимо автор идеи имела ввиду, что нужно поддержать всех студентов, как Московских, так и Липецких. Прекрасно понимаем, что у всех разные социальные возможности, но это не говорит о том, что из за 1% богатых лишить льгот остальных. 99% воспользуется льготой на проезд, питание. Ну и пусть 1 % на стриптиз клуб, мож они сисек не видели.
ответить

гость

28.11.2017 16:58
Льготную карту на проезд и на оплату товаров и услуг надо.
ответить

нет всем картам !

28.11.2017 13:47
Верните бумажный проездной для школьников и студентов !!!!!!!!!ОНИ НАШИ ДЕТИ !!!!!!!
ответить

странность предложения

28.11.2017 13:44
Мне больше всего понравилось,что этой СОЦИАЛЬНОЙ картой можно расплачиваться на автозаправочной станции,а также также совершать денежные переводы по всей стране.Эта Наталья Мельникова подразумевает,что у бедного студента.который по её словам недоедает и недосыпает,имеется автомобиль и огромные денежные суммы,с которыми студент будет путешествовать по разным городам ? Она или ненормальная или преследует какой-то интерес....
ответить

Александр

28.11.2017 13:08
Редкий случай, когда на этом самом "портале" появляется что-то осмысленное.
ответить

123

28.11.2017 11:59
Не выровняет, а выравняет. Сделает равным, а не ровным.
ответить

гостья

28.11.2017 11:55
На проезде экономить станут - и на молоко, и на колбасу будет оставаться
ответить

молодым везде у нас дорога !

28.11.2017 11:51
студентам надо молоко бесплатно давать и колбасу в пятерочке .
ответить

гостья

28.11.2017 11:30
Хотя бы проезд льготный студентам и школьникам верните, уж о соц.картах и не мечтаем
ответить
Еще комментарии