Экономика
2511
13.03.2024 09:46
3

Резидента ОЭЗ «Липецк» оштрафовали на 5 миллионов рублей

C «ЛайтКонстракшен» также расторгнуто соглашение о создании на территории ОЭЗ «Липецк» предприятия по производству и покраске профилей и изделий из алюминиевых сплавов.

Управление инвестиций и инноваций Липецкой области обратилось в арбитражный суд с иском к ООО «ЛайтКонстракшен» о признании расторгнутым соглашения об осуществлении промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне и взыскании штрафа в 5 миллионов рублей.

По данным объединенной пресс-службы судебной системы Липецкой области, ещё в 2018 году ООО «ЛайтКонстракшен» заключило соглашение о ведении промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне и создании предприятия по производству и покраске профилей и изделий из алюминиевых сплавов.

Но в 2020 году была проведена выездная проверка, которая показала, что ООО «ЛайтКонстракшен» не осуществлялась промышленно-производственная деятельность на территории ОЭЗ, не вкладывались инвестиции в объеме, предусмотренном соглашением. А согласно условиям соглашения, в случае досрочного прекращения его действия в связи с существенными нарушениями условий, общество утрачивает статус резидента ОЭЗ и оплачивает штраф.

Арбитражный суд Липецкой области вынес решение о признании соглашения об осуществлении промышленно-производственной деятельности в ОЭЗ ППТ «Липецк» расторгнутым и взыскании штрафа с ООО «ЛайтКонстракшен» в 5 миллионов рублей.
2
3
0
1
2

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Lex
13.03.2024 11:27
Только, скорей всего, от этого ООО "Лай...", остался один лай. Если окажется, что фирма пустышка, то деньги надо взыскивать с того, кто с ними заключался договор и должен был контролировать их деятельность.
Натали
14.03.2024 15:31
Вполне с вами согласна
5 лет
13.03.2024 10:43
не прошло