Общество

16.11.2017 13:32

Из рынка возгорится пламя!

10793
6
Из рынка возгорится пламя!

В Липецком горсовете с подачи КПРФ чуть не случилась революция.

Загрузка плеера
Сегодня на заседании постоянной комиссии Липецкого горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию было необычайно жарко.

С подачи депутата от КПРФ Николая Быковских парламентарии обсуждали вопрос законности установки новых торговых павильонов и на без того перенасыщенном объектами торговли пятачке напротив остановки «Дом художника» в 15-м микрорайоне Липецка. Там, где вчера возник стихийный митинг, на котором жители этого жилого массива протестовали против планов ИП Фаины Ретунской соорудить новые нестационарные коммерческие объекты.

7bef3fee51986b3aa3df5b53fec3db38.jpg

С собой в зал заседаний депутат-коммунист привел двух активных жительниц микрорайона - Лидию Бекетову из 8-го дома и Ирину Некрасову из 9-го. Женщины постоянно порывались высказаться о проблеме, но ведущая заседание депутат Людмила Яськова упорно не замечала поднятых рук.

Из заявлений Екатерины Чернобук, представительницы Фаины Ретунской, следовало, что предприниматель ни в чем не нарушила Правил благоустройства, когда решила выставить на тротуаре ряд новых киосков. Мол, все эти объекты стоят на земельном участке, собственницей которого является бизнес-леди. А раздражающие людей заборы - временные. И все они по состоянию на утро сегодняшнего дня демонтированы. По словам Екатерины Чернобук, жителям соседних домов грех жаловаться - им в целях компенсации причиненных неудобств построили детскую площадку.

- Зачем она врет! - возмутилась Лидия Бекетова, но была осажена председателем комиссии.

Между тем выяснилось, что заборами и павильонами Фаина Ретунских перегородила сети «Квадры», чего нельзя было делать категорически.

- Дай палец, руку откусят! - прокомментировал услышанное вице-спикер горсовета Федор Жигаров. - Обнаглели по факту!

Все объяснения Екатерины Чернобук о законности деятельности Фаины Ретунской на ее земельном участке вывели Федора Жигарова из себя:

- Вы чувствуете, какое к нам отношение? - обратился он к начальнику правового управления мэрии Анне Деевой. - Что хотим, то и делаем!

Депутат Николай Быковских зачитал список добрых дел, которые был должен сделан собственником этого земельного участка: посадить деревья, кустарники, вымостить тротуар плиткой.

- Этого ничего не сделано! Нас всех обманули. Это - социальный террор. Это - оккупация, - свалился на большевистскую лексику депутат от КПРФ.

Ну как тут не вспомнить знаменитое ленинское: «Из искры возгорится пламя!»  

Весьма дельное предложение прозвучало от депутата от «ЕР» Сергея Ткаченко. Он попросил мэрию срочно подготовить реестр объектов торговли, и если выяснится, что коммерсанты незаконно осуществляют свою деятельность, действовать как в Москве — решительно сносить будки, павильоны, тонары и киоски бульдозером.

В конце обсуждения жительницы 15-го микрорайона наконец-то получили слово.

- По Конституции носителем власти является народ! - с этих слов Ирины Некрасовой в стенах горсовета начался митинг.

Эта женщина и ее соседка обвинили мэрию в коррупции. Они сообщили, что в 2008 году некие представители ООО «Омега» заявили рассерженным неудобствами в связи со строительством в 15 микрорайоне рынка людям, что занесли в администрацию города 5 миллионов рублей. И с тех пор жители сопредельных домов, у которых в собственности лишь земельные участки по отмостку, живут в условиях постоянной антисанитарии.

- Нам не нужен новый рынок. Нам не нужны новые павильоны. Нам нужен тот сквер, который мы потеряли. А та детская площадка, которую нам сделали торгаши, стала местом постоянных сборищ алкашни, которые там и пьют, и мочатся! - заявила Ирина Некрасова.

- С рынка носят все дерьмо нам. В наши контейнеры выбрасывают тухлые рыбу и овощи. Мы понимаем, что все сейчас решают деньги. А что решаем мы? - поддержала соседку Лилия Бекетова.

Женщины возмущены бездействием власти. Они изумлены тем, что «их продали вместе с тротуаром».

- Депутаты! Мы голосовали за вас. Мы ждем от вас помощи. А помощи нет! - этими словами закончилось общение народа и их слуг.

Ну почему нет? Вице-спикер горсовета Фёдор Жигаров предложил жильцам зажатых торговлей домов найти инвалидов II группы, чтобы те написали заявление в прокуратуру о нарушении их прав и уже это ведомство будет заниматься проверкой деятельности ИП Фаины Ретунской.
10793
6

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.