Общество

15.11.2017 14:25

Жители 15-го микрорайона Липецка протестуют против установки павильонов

3 6657
5
Жители 15-го микрорайона Липецка протестуют против установки павильонов

У минирынка микрорайона сегодня возник спонтанный митинг жильцов дома №9

Сегодня на минирынок 15-го микрорайона прибыла техника, чтобы выгрузить на площадь перед домом №9 павильон. Тут же на площадь высыпали жильцы этого дома и преградили путь грузовику, встав перед ним живой цепью. На место прибыли и представители предпринимателя, точнее – предпринимательницы Фаины Ретунских. Первые начали требовать прекращения возведения павильонов возле их дома, а каркасы нескольких уже установлены, представительница же предпринимательницы, пожелавшая остаться инкогнито, показывала им некие бумаги, которые, якобы, подтверждают законность возведение ларьков на этом месте.

Сообщество «ВКонтакте» GOROD48 вело с места события прямую видеотрансляцию.


GOROD48 представительница Фаины Ретунской объяснила, что земля, на которой устанавливаются павильоны, несколько лет назад была приобретена предпринимательницей в частную собственность. Стало быть, она вольна устанавливать на них эти сооружения.

Как пояснила представительница Ретунской, разрешения и проекта на установку нестационарных павильонов на землю частного собственника никакого ненужно. Собравшиеся ей не верили, они требовали показать свидетельство на право собственности. Но этих документов при девушке не оказалось. Однако она заверила, что такие есть и она готова их привезти и показать.

Впрочем, нашлись и такие, кто не верит, что частник волен на своей земле ставить, что ему угодно, без согласования с департаментом градостроительства и архитектуры. Тем более один из уже установленных павильонов перегородил часть пешеходной дороги ведущей от дома. Собственно, жильцы в основном и протестуют против павильонов из-за неудобства. Они говорят, что киоски мешают проходу уже сейчас, а зимой, чтобы попасть в дом, нужно будет обходить район едва ли не через улицу Папина.

По этому вопросу жильцы дома уже обратились в прокуратуру, дабы была дана правовая оценка установке павильонов. И тут же, на площади было подписано жильцами заявление в суд. 

3 6657
5

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Николай

06.02.2018 10:56
Я знаю эту предприним.- умная, деловая,и очень обоятельная.
ответить

Жилец 15 мик-на

07.12.2017 10:39
Люди!!!Чем вы не довольны? Раньше действительно был свинарник,а сейчас чисто и всё делается для нас. Я лично доволен. А то стояли торгаши и пробовали с грязных ящиков и мусор после себя оставляли и налог никакой не платили .Вот они то и подстрекают!
ответить

Инфо

06.12.2017 23:54
Наташа, глупая и недалёкая ты женщина-слышала звон ,да незнаешь где он.Желчью своей не захлебнись
ответить