Общество

16.11.2017 13:20

Энергетики напоминают о новой системе расчета платы за тепло

11 5930
1
Энергетики напоминают о новой системе расчета платы за тепло


В ноябре 2017 года жители тех районов, в которые поставку тепловой энергии осуществляет Липецкая городская энергетическая компания получат квитанции по отоплению за октябрь 2017 года.

В связи с этим ЛГЭК напоминает, что плата за отопление в отопительном сезоне 2017 – 2018 г. будет рассчитываться в соответствии с требованиями «Правил предоставления коммунальных услуги гражданам» от 06.05.2011 № 354 следующим образом:

- В случае оснащения дома общедомовым прибором учета тепла, - исходя из показаний ОДПУ пропорционально площади жилого помещения в общей площади помещений дома.

Если же по каким-либо причинам ОДПУ вышел из строя (был сломан, истек срок поверки и т.д.) расчет размера платы за отопление будет определяться исходя из среднемесячного объема потребления за отопительный период, а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев отопительного периода. Применение данного способа расчета ограничено по количеству месяцев. По истечении предельного количества месяцев для расчета по среднемесячному расчет платы за отопление будет производиться исходя из нормативов потребления тепловой энергии на отопление.

- В случае, если жилой дом не оснащен общедомовым прибором учета тепла, плата за отопление будет рассчитываться исходя из площади помещения и нормативов потребления тепловой энергии для отопления, установленных Управлением энергетики и тарифов Липецкой области. При этом необходимо отметить, что нормативы потребления тепловой энергии на отопление установлены равными долями на все месяцы отопительного сезона, т.е. плата за отопление по таким домам будет одинакова все месяцы отопительного сезона.

Для снижения платы за отопление в домах с общедомовыми приборами учета тепла необходимо утепление всех без исключения квартир, подъезда, подвала и чердака. Достаточно исключить сквозняки, установив качественные и плотно прилегающие окна и двери, поставить позади отопительных приборов отражающие экраны, выполнить теплоизоляцию пола и потолка, а при необходимости и стен. В обычном многоквартирном доме этих мероприятий бывает вполне достаточно для сокращения тепловых потерь и расходов на отопление, сообщает пресс-служба АО «ЛГЭК».

11 5930
1

Комментарии (11)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Андрей Никитенко

17.11.2017 13:11
Надоели штрафы ГИБДД? Так, не плати! Есть легальный способ их избежать. Я себе взял такую штуку http://bezshtrafow.blogspot.com и теперь вообще забыл о штрафах! Номер автомобиля не видно приборам гаишников и это полностью законно! Они ничего вам не смогут сделать! Убедитесь сами!
ответить

НОВОСТЬ №!

17.11.2017 13:01
НАРОД напоминает Энергетикам, депутатам и чиновникам о новой системе расчета с ними - мы устали терпеть и дадим вам по башке если опять будете нас обманывать и поднимать цены!
ответить

вот приедет барин

16.11.2017 21:37
барин все разрулит
ответить

Огород48

16.11.2017 21:31
За неработающие приборы ЛГЭК платить будут жильци, во лохотрон. Жильцам нужно убрать отопление из мест общего пользования и платить за свою квартиру.
ответить

Rubkko777

16.11.2017 21:04
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com
ответить

спрл

16.11.2017 15:36
Забодали упыри , вода еле тёплая , напора нет , а бабло драть не забывают.......
ответить

Липчанин.

16.11.2017 14:54
Если будут обдирать нужно всем выходить на соборную и смести эту власть!
ответить

липчанка

16.11.2017 14:48
Интересно, а кто всем этим будет заниматься:утепление подъезда, подвала и чердака. Теплоизоляция стен?
ответить

Инна

16.11.2017 14:41
Как только от денежного потока стали убирать, так сразу норматив вспомнили. Не жильцы виноваты в сломанном приборе, а управляющая компания. Не надо жителей приплетать.
ответить

!

16.11.2017 14:28
т.е. надо самому выходить и утеплять подъезд, обшивать входную дверь завозит стекловату на чердак все залепливать. вопрос нафиг такие дома тогда строить?
ответить
Еще комментарии