Общество

15.11.2017 14:42

Липчанку убедили купить подушки и одеяла за 70 тысяч рублей

4765
4
Липчанку убедили купить подушки и одеяла за 70 тысяч рублей

Покупку удалось вернуть.

Липчанка Татьяна Железняк написала благодарственное письмо на имя главы региона Олега Королёва и управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области за помощь по защите прав потребителя.

Как сообщает управление потребрынка, женщина рассказала, что её пригласили на так называемую «бесплатную» презентацию товара, где подготовленные продавцы убедили её купить подушки и одеяла за семьдесят тысяч рублей. Учитывая, что покупка дорогостоящая, пришлось оформить кредит. Дома покупательница осознала, что товар ей навязали, а возможности платить такой кредит у неё нет. На следующий день женщина попыталась вернуть покупку в магазин, но получила отказ.

В рамках защиты своих прав гражданка обратилась в управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области. В подведомственном управлению Агентстве содействия развитию торговой деятельности ей оказали правовую консультацию и направили исковое заявление в суд.

После проведенных переговоров с продавцом требования покупателя были удовлетворены в полном объеме: погашены кредитные обязательства по договору, включая проценты. В связи с чем, в настоящее время судебное разбирательство прекращено.

4765
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.