Культура

10.11.2017 09:59

На юбилейном концерте «Раздолья» память Валерия Шелякина почтили … минутой аплодисментов

2235
5
На юбилейном концерте «Раздолья» память Валерия Шелякина почтили … минутой аплодисментов

А областные власти подарили легендарному коллективу 2,5 миллиона рублей на новые костюмы.

Загрузка плеера

Один из старейших и популярных коллективов Липецкой области ансамбль народных танцев «Раздолье» отметил свое 50-летие концертом на сцене ОЦКНТ.

«Золотой» юбилей не обошелся и без ноток грусти. Совсем недавно в сентябре на 77-м году скончался основатель коллектива Почетный гражданин Липецка Валерий Шелякин. Но организаторы решили не превращать юбилейный концерт в панихиду, поэтому память Шелякина почтили даже не минутой молчания, а минутой … аплодисментов в память о прекрасном артисте, имя которого теперь носит ансамбль.

01.jpg

Супруга Валерия Шелякина основатель коллектива-спутника «Раздолья» образцового ансамбля танца «Родничок» Галина Шелякина присутствовала на концерте и получала поздравления наряду с остальными «юбилярами». Приветственных слов было сказано немало, в том числе от бывших артистов «Родничка», людей, которые ковали славу коллектива долгие годы и благодаря которым ансамбль много раз становился призером и победителем всесоюзных, всероссийских и международных фестивалей и конкурсов.

Начальник управления культуры и туризма Липецкой области Вадим Волков от имени региональных властей преподнес «Раздолью» сказочный подарок – 2,5 миллиона рублей на новые костюмы.

02.jpg

Артисты ответили благодарной публике выступлением, в которое вошли их лучшие номера. Концерт прошел при помощи и поддержке режиссера ОЦКНТ татьяны Коростелевой и художественного руководителя ОЦКНТ Аллы Волошиной.

Все самые яркие моменты вы можете увидеть в ролике, снятом Аркадием и Максимом Свиридовыми.

2235
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.