Бизнес

09.11.2017 16:52

Как узнать, что без тебя происходит дома?

4572
7
Как узнать, что без тебя происходит дома?

С этим теперь поможет разобраться сервис видеонаблюдения от «Ростелекома», который оператор связи презентовал журналистам.

Во время бизнес-завтрака представители липецких СМИ узнали об умном решении, которое позволяет дистанционно контролировать происходящее по ту сторону объектива. Для этого нужна HD-камера от «Ростелекома», розетка и Wi-Fi со скоростью всего от 512 Кбит/с.

Установка оборудования и программного обеспечения просты и доступны. Сигнал с камеры поступает на сервер, к которому можно получить доступ через Личный кабинет. Пользователь по своему желанию может смотреть его как с мобильного приложения, так и через обычный браузер на компьютере.

Решение интересное и удобное. Например, при подключении базового тарифа записи с камеры хранятся на облачном сервисе компании в течение семи дней. Этот срок можно увеличить до месяца. Запись автоматически включается при срабатывании датчика движения. А если объектив что-то закроет, то уведомления об этом придут на телефон. Есть функция ночной съемки с ИК-подсветкой.

При желании запись можно включить принудительно через тот же личный кабинет, а потом делиться ей с друзьями. Ведь можно сделать от 5 роликов продолжительностью до получаса, а потом поделиться ими с друзьями в формате MPEG-4 и разрешении 1280х720.

видеонаблюдение.JPG

Новый продукт дает массу плюсов. Во-первых, это безопасность. Камеру можно установить на подоконник и наблюдать через нее за парковкой или игровой площадкой, где проводят время дети. Во-вторых, камера позволяет контролировать детей, вернувшихся из школы, а также животных. Теперь вы не будете задаваться извечным вопросом «да что здесь произошло», глядя на беспорядок в комнате, пока вы были на работе или на даче.

- На самом деле применение нашей камеры безгранично и зависит от фантазии каждого, - рассказал во время презентации коммерческий директор Липецкого филиала ПАО «Ростелеком» Эвелина Дорошенко. – Камеру можно взять с собой в отпуск, путешествие. Она позволит быть всегда на виду, или не оставлять без внимания своих домочадцев и имущество. К тому же к одному личному кабинету можно подключить до 89 камер, что было нами проверено во время пусконаладочных работ.

Для демонстрации на «живом» примере, в презентации принял участие липецкий журналист и общественный деятель Павел Полуротов. В прямом эфире он показал своих питомцев, а также рассказал о своем опыте использования камеры в прямом эфире. Этого удалось достичь благодаря встроенному в камеру микрофону.

До конца года действующие и новые абоненты «Ростелеком» могут воспользоваться специальной акцией «Видео за 300 рублей» и взять камеру в аренду и заключить договор на 2 года. А те, кто не любит ждать, может купить камеру сразу за 4990 рублей. Тогда первый год пользования услугой онлайн-наблюдения «Ростелеком» предоставит без дополнительной платы.

Коробочное решение «Видеонаблюдение» можно приобрести в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» или заказать на сайте www.lipetsk.rt.ru Здесь же можно получить дополнительную информацию об услуге. Также можно позвонить по бесплатному номеру 8-800-100-0-800.

"PR"
4572
7