Общество
5259
18.04.2024 16:17
21

С улицы Фрунзе на перекрестке с Советской допускается поворот налево

Этот маневр позволяет быстрее проезжать Театральную площадь водителям, едущим в сторону Центрального рынка.

С понедельника в центре Липецка действует режим объезда перекрытого моста на улице Советской. В первый рабочий день этой недели на объездных дорогах наблюдались массовые заторы в утренние и вечерние часы пик. Очевидно, что предварительные расчеты трафика городской администрации нуждались в правках.

Мы обратились к председателю департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Павлу Звонареву с вопросом, что сделано с учетом уроков понедельника и вторника?

Павел Звонарев сообщил, что все это время специалисты Центра организации дорожного движения при Липецкгорсвете мониторят складывающуюся ситуацию, периодически вносят поправки в работу светофоров.

— Буквально вчера мы перевели один из транспортных потоков, двигающийся по улице Фрунзе от Октябрьской, на отдельную фазу светофора. С понедельника перед перекрестком Фрунзе-Октябрьская в часы пик собирался длинный хвост из машин, что создавало большие затруднения другим участникам дорожного движения. Поэтому мы стали искусственно задерживать трафик на улице Фрунзе. Да, это увеличило количество транспорта на улице Фрунзе, но так мы обеспечили возможность другим участникам дорожного движения быстрее проезжать через перекрестки с улицами Первомайской и Советской. Сделать это было крайне необходимо, ведь приоритетным для нас является проезд по Первомайской — как вниз от этого перекрестка, так и вверх от него. Поэтому специалисты ЦОДД постоянно мониторят ситуацию и в случае необходимости вносят поправки в работу светофорных объектов в зависимости от загрузки того или иного направления.

Еще один приоритет — движение вниз по Плехановскому спуску. Он загружен в любое время дня. Но в мэрии, по словам Звонарева, сделали все для того, чтобы для этого транспортного потока максимально долго горел зеленый сигнал светофора.

— Сегодня утром мы могли наблюдать такую картину: когда на Плехановском спуске скапливалось большое количество транспорта, мы увеличивали зеленую фазу светофора в этом направлении и пробка рассасывалась.

Павел Звонарев отдельно акцентировал внимание на том, что с улицы Фрунзе на перекрестке с Советской возможен поворот налево, в сторону Центрального рынка. «Это важно. Этот маневр позволяет быстрее проезжать Театральную площадь сразу в двух направлениях: вниз по Плехановскому спуску и вверх по улице Советской. Таким образом, мы исключили необходимость разворота налево тем, кто выехал на Театральную площадь».

Председатель департамента резюмировал, что как таковых заторов на сегодня нет.

— Со вчерашнего дня представителей ГИБДД в часы пик почти нет в районе, попавшем в зону перекрытия горбатого моста. То есть система организации дорожного движения уже справляется со своими задачами сама, часть водителей также адаптировались под новую обстановку, следовательно, ситуация стабилизируется.

Но чиновник все-таки признал, что рядом с городской администрации ситуация на дорогах остается перегруженной.

— Мы никуда не уйдем от маятникового движения транспорта в Липецке. У нас остается непростой ситуация с двумя пиковыми часами нагрузок утром и вечером. Поэтому в вечернее время мы обеспечиваем приоритет движению со стороны Петровского моста, так как по нему возвращаются домой те, кто работает на предприятиях Левобережья. В утренние часы все ровно наоборот: мы увеличиваем возможность ускоренного движения в сторону Новолипецка.
0
2
3
5
5

Комментарии (21)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Сирожа Зверев
19.04.2024 14:42
сделайте односторонней дорогу от кольца папина-неделина до выезда на пр победы в его сторону. постоянно хвост машин закрывает проезд с терешковой
Ходи
19.04.2024 13:58
Коко ,сам пешком ,тогда пешеходы тебе небудут мешать !
Коко
19.04.2024 13:34
Сделайте уже нерегулируемый переход на театральной возле Меркури хотя бы по требованию, люди идут и идут, потоки в обе стороны вынуждены постоянно останавливаться. Также поток с фрунзе постоянно тормозит из-за этого перехода. Машины с плехановского спуска, стоящие на разворот также стоят ждут когда закончатся пешеходы и проедет поток с фрунзе. Утром по этому переходу люди идут просто непрерывно, по одному, по два....
Костя
19.04.2024 10:52
Звонарев, сделайте светофор на водопьянова в районе кольцевой не потребованию, а обычный. Сил уже нет.
Липчанка
19.04.2024 08:46
Вчера впервые ехала по новому маршруту в связи с перекрытием моста. Мягко говоря обалдела от остановки возле администрации. Они настолько ограничены, что не могут дойти до остановки к Петру????
Просто гость
19.04.2024 07:41
интересно, кто додумался поставить знак движения по полосам с поворотом налево на Советскую из правого ряда
да уж
18.04.2024 18:30
Зелёный 9 секунд будет гореть.
Я
18.04.2024 18:26
А вам всем платные парковки. Вот. Все пойдем пешком скоро. Центр только для богатых.
петр
18.04.2024 18:18
так по факту вчера.вчера .повторюсь. надо думать .эфективным руководителям .а по факту и я могу.думать.
петр
18.04.2024 18:11
вон ганджоу всего 15 миллинов .так деревня китайская .ездят .а у нас 400 т не можем проехать.
не-а чё
18.04.2024 18:31
В Мумбаи ещё больше население,и все ездят спокойно.
Еще комментарии