Общество

09.11.2017 14:06

Дети «чернобыльцев» стали получать ежемесячные выплаты

2446
1
Дети «чернобыльцев» стали получать ежемесячные выплаты

Постановление о выплатах действует уже больше года

Как сообщает Управление социальной защиты населения Липецкой области, ежемесячную выплату за десять месяцев 2017 года получили 548 детей, чьи родители подверглись воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Общая сумма выплат составила 16 миллионов рублей.

Такие выплаты осуществляются благодаря вышедшему в прошлом году постановлению Правительства Российской Федерации  № 588 «Об утверждении Правил предоставления ежемесячной выплаты на каждого ребенка до достижения им возраста 3 лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» от 2016 года.

Право на получение выплаты имеют родители, которые постоянно жили или работали непосредственно перед рождением (усыновлением) ребенка, на которого назначается выплата, или установлением над ним опеки: а) в зоне отселения - не менее 1 года; б) в зоне проживания с правом на отселение - не менее 3 лет; в) в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом - не менее 4 лет.

На каждого ребенка в возрасте до полутора лет ежемесячно выплачивается 3000 рублей, в возрасте от полутора до трех лет - 6000 рублей. 

Как сообщил GOROD48 руководитель регионального отделения союза «Чернобыль» Михаил Барвинский, такие выплаты необходимы. Радиация, даже в небольших дозах накапливается. Люди перед рождением ребенка проживающие в вышеперечисленных зонах, а их в Липецкой области несколько, они расположены в Усманской, Грязинской, Данковском, Краснинском районах, конечного же сами «хватанув» радиации, передали эту беду и детям.

- Последствия могут быть самыми разными, и вот те деньги, о которых идет речь, совсем не лишни как на лекарства, так, банально – на витамины для поддержки здоровья и иммунитета, - сообщил Михаил Барвинский.

2446
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.