Общество

01.11.2017 15:46

Для расследования дела обманутых дольщиков «Европейского» создана специальная группа

5111
5
Для расследования дела обманутых дольщиков «Европейского» создана специальная группа

Помимо сотрудников Следственного комитета в нее вошли оперативники ФСБ и МВД.

Для расследования дела обманутых дольщиков микрорайона «Европейский» в Липецке создана специальная группа с участием сотрудников УФСБ РФ по Липецкой области и УМВД РФ по Липецкой области. Об этом GOROD48 сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры области Татьяна Ткачева.

- Работникам следственной группы предстоит проделать большой объем работы. В частности, опросить всех дольщиков, купивших жилье в микрорайоне «Европейский», которые в указанные в договорах с АО «Эксстроймаш» сроки не получили квартиры. Эти люди могут пополнить число потерпевших от действий застройщика. Также следственной группе, работу которой координирует прокуратура, предстоит исследовать большой объем изъятой у застройщика документации (это не отразится на деятельности строительной организации), - сообщила Татьяна Ткачева.

Напомним, что в отношении «Эксстроймаша» в СУ СК РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в крупном размере»). В его основе - заявление семи обманутых дольщиков, которые заплатили за жилье в одном из домов микрорайона «Европейский» более 11,6 млн рублей. Дольщики должны были въехать в построенный дом в августе этого года, но степень его готовности не превышает 50%.

Напомним, что в августе и сентябре дольщики «Европейского» на митингах и встречах с депутатами горсовета требовали ускорить строительство жилья в микрорайоне. Тогда же застройщик сообщил, что до конца года вручит ключи от 372 квартир в одном из домов, но лишь после того, как мэрия заплатит ему за построенные инженерные сети в микрорайоне 69 млн рублей. Остальные дома застройщик готов достроить после очередных сделок купли-продажи сетей, оцененных в общем в 700 млн рублей. Однако администрация Липецка от предложенной ей застройщиком схемы софинансирования строительства жилья отказалась.
5111
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.