Общество

13.10.2017 09:24

В Липецк на испытания приехал новый электробус

8026
9
В Липецк на испытания приехал новый электробус

Производитель обещает пробег от зарядки до зарядки в 250 километров.

Сегодня утром в МУП «Липецкпассажиртранс» прибыл электробус производства ООО «Волгабас». Это - уже вторая модель электробуса, транспорт, который должен заменить снятые с эксплуатации троллейбусы.

- Предыдущая модель электробуса производства «КамАЗа» нас удовлетворила во всем характеристикам кроме одной - пробега от зарядки до зарядки. У электробуса из Набережных Челнов заявленный ход - 100 километров, но реально оказалось, что 70. У машины «Волгабаса» заявленный пробег - 250 километров, и на испытаниях в Волжске пробег составил 234 километра, - пояснили GOROD48 в департаменте транспорта мэрии.

Новый электробус будет эксплуатироваться на маршруте 9т, том самом, по которому ездил его татарский предшественник. На этом маршруте - крутой Плехановский спуск. После кратковременных испытаний машины уедет в другой регион, где ее также ждут на тесты, а зимой вернется в Липецк. В этот раз Волжский электробус будут испытывать морозы, снег и подъемы по улице Советской - его поставят на маршрут №2.

Новая машина - это большой низкопольный автобус вместимостью более ста пассажиров. Его скорость - 80 км/ч.

Уже в этом месяце мэрия представит на обсуждение депутатов горсовета проект создания нового муниципального предприятия, горэлектротранспорта (напомним, что некоторые депутаты горсовета ранее ратовали за создание отдельного предприятия, которое бы занималось развитием экологически чистого транспорта). В ведении ведомства будут электробусы и трамваи. Во сколько обойдется городскому бюджету новый МУП, в мэрии пока не поясняют.
Фото предоставлено заместителем председателя департамента транспорта мэрии Евгением Чекрыжовым.


8026
9

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.