Общество

11.10.2017 13:49

Верховный суд отменил определения липецких слуг Фемиды

4215
3
Верховный суд отменил определения липецких слуг Фемиды

Находящейся в декрете липчанке не дали отсрочки по возвращению долга.

Верховный суд России отменил определения Советского районного суда и судебной коллегии по гражданским делам Липецкого областного суда. В высшей судебной инстанции России сделали вывод, что липчане приняли неправомерные определения и не исследовали все обстоятельства разбирательства.

Пересмотренное в Верховном суде дело касается гражданских правоотношений. В 2012 году липчанка была принята в частный детский садик как помощник воспитателя. Через две недели работодатель предложил новой сотруднице пройти обучение и стажировку в Высшей школе Монтессори-метода в Санкт-Петербурге. За эти услуги частный детсад готов был заплатить, если получившая образование сотрудница отработает потом 60 месяцев. Стоимость обучения составила 185 000 рублей, расходы на проживание сотрудницы в городе на Неве — 28 800 рублей. Но помощнику воспитателя не удалось продержаться на работе положенного срока, в 2014 году ее уволили за прогул. Всю сумму за обучение частный детсад взыскал через суд.

Ответчица хоть иск и не отрицала, но попросила суд отсрочить исполнение решения о взыскание. Основанием для этого липчанка указала наличие малолетнего ребенка, декретный отпуск, новую беременность и ничтожный доход — пособие по уходу за ребенком в 2 908 рублей и 62 копейки. Но в Липецке ей в удовлетворении ходатайства отказали и не дали отсрочки. Тогда женщине пришлось обратится в Верховный суд России, где определения об отказе в отсрочке признали неправомерными.

Дело направлено на новое рассмотрение в Советский районный суд Липецка.
4215
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.