Происшествия

21.07.2011 12:39

Главный военный прокурор России привел Липецкий авиацентр, как пример армейской коррупции

7755
15
Главный военный прокурор России привел Липецкий авиацентр, как пример армейской коррупции

Практика мздоимства в ходе дополнительных выплат российским военнослужащим получила повсеместное распространение, начиная с ротных подразделений, заканчивая вышестоящими штабами, сообщил главный военный прокурор России Сергей Фридинский.

"Наиболее наглядно такое положение дел продемонстрировала ситуация в Липецком авиационном центре, где командованием с военнослужащих было незаконно "экспроприировано" более 3 млн рублей", - сказал Фридинский на заседании коллегии главной военной прокуратуры в четверг.

Как сообщает радио «Маяк», по словам Сергея Фридинского, "вместо проведения незамедлительной проверки и принятия жестких мер к мздоимцам, должностные лица Главкомата ВВС по сути начали прессинг личного состава за то, что ситуация вышла из тени". "Кто же после этого с нами будет сотрудничать в этих вопросах?" - отметил Сергей Фридинский.

"Подобная преступная практика мздоимства, - продолжил он, - получила повсеместное распространение. Уголовные дела по фактам поборов расследуются практически во всех округах и на флотах. Однако реакция военных прокуроров на эти нарушения не везде адекватна их последствиям". По его словам, подобная практика наблюдается, начиная с ротных подразделений, и заканчивая вышестоящими штабами.  

7755
15

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.