Происшествия

30.09.2017 09:31

Жительница области пыталась продать квартиру и лишилась 124 000 рублей

5500
3
Жительница области пыталась продать квартиру и лишилась 124 000 рублей

29 сентября в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась жительница Лебедяи. По словам женщины, она перевела преступникам в общей сложности 124 000 рублей.

- Женщина разместила в Интернете объявление о продаже квартиры, - рассказали GOROD48 в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области. - 27 сентября ей позвонил потенциальный покупатель, который заявил, что предложение его полностью устраивает, но приехать в Липецкую область он сможет только через несколько дней. Чтобы квартира не "ушла" покупатель предложил внести задаток на банковскую карту липчанки.

Затем под предлогом возвращения задатка мошенники, получили доступ к мобильному банку женщины и обманом вынудили ее перечислить 99 000 рублей на банковскую карту третьего лица. Еще 25 000 рублей она перевела на абонентские номера мобильных телефонов. 

Возбуждено уголовное дело  по  ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». 

Сотрудники полиции предупреждают об участившихся случаях мошенничеств. Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов, не сообщайте данные банковских карт и не передавайте деньги незнакомым. Чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди. Доведите эту информацию до своих родственников и знакомых.

5500
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.