Общество

26.09.2017 12:41

Липецкие дети в восторге от «Троллей»

6282
15
Липецкие дети в восторге от «Троллей»

О пользе фигурок говорят и родители, и педагоги, и психологи

Нередко крупные магазины радуют своих покупателей дополнительными акциями и бонусами, причем речь, как правило, идет об эксклюзивных товарах, которые в других местах купить невозможно. Но далеко не каждая акция получает такую бешеную популярность, как ластики в виде «троллей», которые сейчас дарят за покупки в магазинах «Пятерочка».

Напомним, что акция «Тролли» проходит во всех универсамах сети уже месяц и продлится до 10 октября. Она предоставляет возможность собрать коллекцию из 15 героев популярного у детей одноименного мультфильма. Дают их бесплатно при покупке от 555 рублей (1 «тролластик» за каждые 555 рублей в чеке). Наверное, мы не ошибемся, если скажем, что коллекционированием цветных и забавных фигурок в Липецке увлеклась большая часть детворы.

Чем же «тролли» так привлекают покупателей – буквально сводят с ума ребятишек и радуют глаз родителей? Первым делом мы решили обратиться к признанному эксперту в этой области ученику 3-го класса Ивану Бурцеву, который, к слову, собрал уже почти всю коллекцию.

- Я узнал об акции от мамы, - рассказал нам школьник, - Как-то она принесла из «Пятерочки» упаковку, в которой оказался Цветан – синий тролль, который широко улыбался от уха до уха. Какой же он классный! Я, конечно, захотел собрать всех троллей, и сейчас в коллекции не хватает всего трех фигурок. Но их поиск мы с родителями продолжаем!

Мама еще одного юного коллекционера Егора Свиридова рассказала, что ее сын в этом учебном году пошел в первый класс и фигурки с троллями сразу помогли наладить отношения с одноклассниками.

- Ребятишки начали обмениваться повторяющимися фигурками. Так мой Егор принес из школы Розового короля и Гуру. Но самое главное – сын завел новых друзей в классе, с которыми его сблизила общая цель. А это самое главное в его возрасте. Учителя не возражают, чтобы дети на переменках и после уроков играли, обменивались фигурками.

Педагог начальных классов одной из липецких школ Светлана Семенова рассказала, что коллекционировать троллей даже полезно.

- Маленькие дети быстрее учатся считать, - отметила учительница, - Они даже начинают выполнять простейшие арифметические действия: например, у ребенка было 5 троллей, он получил еще двоих, значит теперь их семь. Обучение проходит через игру, и новые знания и навыки быстрее усваиваются ребятишками. Кроме того, тролли могут научить различать оттенки цветов, ведь все фигурки разноцветные.

Детский психолог Елена Ковальская тоже отмечает пользу от тролластиков. Она напомнила взрослым их детство. Ведь кто из нас никогда не носил в портфеле задушевную игрушку, с которой не мог расстаться в школе?

- Приносить в школу игрушки запрещено, а троллей – можно, отметила Ковальская, - ведь эти обитатели пенала еще и являются ластиками. Они снимают напряжение с ребенка, и при этом учебный процесс не нарушается! Вдобавок, тролли заряжают позитивом – в мультике они постоянно поют, танцуют, обнимаются.  

Мы поговорили с несколькими липчанами, которые вместе с детьми увлеклись «троллеманией». Оказывается, троллей можно использовать самыми разными способами. Липчанка Марина Светикова вместе с дочерью использует троллей для домашнего кукольного театра.

- Мы насаживаем фигурки на карандаши, и дочка за ширмой устраивает целые представления, сюжет которых придумывает на ходу, - поделилась Марина, - Представляете, как развивается воображение у ребенка!

Фигурки троллей отлично украсят любые сооружения из детских конструкторов, они отлично умещаются в игрушечные машинки и станут самыми верными жителями кукольных городков. Хорошим способом провести время всей семьей станет настольная игра: захватите в «Пятёрочке» на кассе буклет – одна из его сторон как раз представляет собой карту для игры. Ставьте на «старт» тролластик, и – вперед, на вечеринку!

В ТЕМУ

Какие бывают тролли

Популярный персонаж мультика Розочка встречается в коллекции дважды – в качестве юной принцессы и уже взрослой дочери Розового короля троллей. В запаянных коллекционных пакетиках могут также скрываться сам Розовый Король, Плясунья, Мистер Облачко, Гуру, Бабушка Цветунья, Диджей Звуки, Цветан, Ручеек, Алмаз, Здоровяк, Кроха, Тополек и Купер.

6282
15