Политика

23.09.2017 10:39

Липецкое отделение «Открытой России» Михаила Ходорковского получило координатора

5892
6
Липецкое отделение «Открытой России» Михаила Ходорковского получило координатора

Координатором липецкого отделения «Открытой России» избран недавний либерал-демократ Олег Хомутинников.

22 сентября в Липецке прошла  учредительная конференция регионального отделения общественного движения «Открытая Россия», создателем которого является Михаил Ходорковский. 

Координатором регионального отделения по Липецкой области избран депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников, недавно исключенный из ЛДПР из-за разногласий с руководством партии.

Также избран Совет регионального отделения в составе пяти человек. Председателем конференции выступила член федерального Совета «Открытой России» Марина Белова.

Как пояснил Олег Хомутинников ближайшей задачей регионального отделения будет работа по актуальным для Липецкой области проблемам, а также увеличение численности членов движения «Открытая Россия».

Так, региональное отделение будет добиваться снижения с 7 до 5 процентов муниципального фильтра на выборах губернатора. 2018 год «Открытая Россия» в Липецке планирует посвятить формированию широкой оппозиционной коалиции для выдвижения единого кандидата на выборы губернатора Липецкой области. 

Также очень сложной для Липецка проблемой является ситуация вокруг дольщиков, которые не могут получить свои квартиры в новых микрорайонах города. В настоящее время под арестом находятся два липецких депутата, подозреваемых в коррупционных преступлениях. «Открытая Россия» в Липецке будет оказывать правовую помощь гражданам пострадавшим от произвола чиновников, коррупции и незаконных финансовых схем.

Также региональное отделение будет работать по уже существующим программам движения и предлагать собственные инициативы по улучшению и расширению деятельности движения.


5892
6

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.