Общество

14.09.2017 09:38

Прокурор добился отмены УДО для убийцы

2640
3
Прокурор добился отмены УДО для убийцы

За душегубом нашли ряд нарушений режима отбытия наказания.

Липецкий областной суд рассмотрел апелляционную жалобу помощника прокурора Ельца на решение Елецкого горсуда, которые признал осужденного за убийство мужчину достаточно понесшим наказание и достойным условно-досрочного освобождения. С такими выводами в прокуратуре не согласились.

Как указано в определении облсуда, мужчина был осужден за убийство приговором Липецкого областного суда в феврале 2010 года. На тот момент подсудимому было 30 лет. В обвинительном приговоре мужчина признан виновным в следующем. Житель села Ксизово Задонского района 1 марта 2009 года убил двух односельчан. По словам подсудимого, в тот вечер в его доме была пьянка. Он из-за какой-то мелочи поссорился с 56-летним приятелем. Тот будто бы пригрозил ему расправой и, как показалось хозяину дома, повернулся к столу, на котором стояла закуска, чтобы взять нож. Идя на опережение, убийца забил обидчика топором, а третьего 57-летнего участника застолья задушил проволокой. В 2010 году мужчину приговорили к 12 годам лишения. А в 2017 суд решил выпустить мужчину по УДО и заменить 3 года 7 месяцев 12 дней реального заключения на условный срок. В основу решения суд положил тот факт, что убийца имеет 33 поощрения от администрации колонии.

На это с претензией выступила прокуратура Ельца. В своей жалобе представители ведомства указали, что судимый за убийства мужчина по оценке психолога имеет высокую вероятность редицива преступления. Кроме того, за заключенным оказался целый букет нарушений режима: ругался матом, портил имущество елецкой колонии, осуществлял межкамерную связь, передавал запрещенные предметы, курил на спальном месте, находился там в неположенное время.

- Наличие 33 поощрений за хорошее поведение после прибытия в ФКУ ИК-3 говорит о появлении тенденции к исправлению, однако в свете допущенных многократных нарушений режима указывает на преждевременность ходатайства, - указал в своем определении Липецкий областной суд и отменил решение об условно-досрочном освобождении виновного в двойном убийстве мужчины.
2640
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.