Общество

07.09.2017 08:31

Дорожные работы на улицах Ковалева и Механизаторов планируют закончить к 1 октября

11 1471
1
Дорожные работы на улицах Ковалева и Механизаторов планируют закончить к 1 октября

Первый заместитель главы администрации региона Юрий Божко, мэр Липецка Сергей Иванов, а также руководители профильных управлений, департаментов и структурных подразделений обеих администраций проинспектировали объекты, работы на которых ведутся в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», а также программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций. 

Первая остановка – площадь Театральная. Участок от пешеходного перехода напротив отеля «Mercure» до пересечения с улицей Советской приводят в порядок на средства, которые удалось сэкономить в результате торгов. Здесь обновят 5,9 тыс. м2 проезжей части. На тротуарах будет уложено 2,3 тыс. м2 плитки. Стоимость работ – 16,7 млн. рублей. В настоящее время продолжается монтаж бордюрного камня и подготовка основания под устройство тротуара. Как сообщил руководитель фирмы-подрядчика ООО «Строительное управление – 1», уже через 1,5 недели планируется приступить к фрезерованию старого и укладке нового асфальта. Срок окончания работ - 22 сентября. Глава Липецка Сергей Иванов рассказал, что ближе к зиме липчане и гости города увидят эту территорию в совершенно ином виде.

- Приступив к ремонту данного участка, мы столкнулись с целым рядом проблем – это и сети, и громоздкие опоры освещения. Вместе с тем, было принято решение обновить не только дорогу и тротуар. Так в рамках работ под землей будет заложен кабель. Это позволит нам после их завершения, не нарушая покрытия, поменять старые опоры освещения на современные. Планируется навести порядок на площадке, которую липчане знают как «Городище», - рассказал глава Липецка Сергей Иванов.

С площади Театральная участники совещания переместились на один из самых сложных участков дорожных работ – улицы Студеновскую и Ковалева. В порядок их проезжие части и тротуары общей площадью свыше 100 тыс. м2 приводит муниципальное «РСДП». На улице Студеновской осталось уложить около 4 тыс. тонн щебеночно-мастичного асфальта. Также необходимо завершить озеленение прилегающей территории. По муниципальному контракту, работы здесь должны были завершиться 31 августа. Сергей Иванов дал исполнителю 4 дня на укладку асфальта и еще двое суток на нанесение разметки. По словам специалистов, работать термопластиком можно будет только через 7 -10 дней после укладки, когда с поверхности асфальта сойдет битумная пленка. 31 августа дорожники должны были уйти и с улицы Ковалева. Директор «РСДП» Роман Нижегородов сообщил, что ремонт здесь ведется круглосуточно. Уже на следующей неделе планируется завершить устройство тротуаров и приступить к асфальту. В свою очередь глава Липецка Сергей Иванов указал подрядчику на необходимость максимально увеличить темпы ремонта, не снижая качества, а также отметил, что на этой улице также выполнен дополнительный объем работ в соответствии с пожеланиями жителей.

- Было принято решение пойти навстречу пожеланиям липчан, и не просто восстановить разрушившиеся тротуары, но и создать новые там, где их раньше не было, - сообщил градоначальник. Таким образом, совмещая сразу две программы - комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций и Формирование комфортной городской среды – мы за год обновили немалую часть территорий областного центра. Да, где-то оказались не готовы к таким объемам работ, но это следует рассматривать как опыт, который в будущем году позволит нам рациональнее подходить к решению уже известных проблем.

Финальной точкой выездного совещания стала улица Механизаторов. Заменить бордюрный камень и асфальтовое покрытие на участке от улицы 50-лет НЛМК до проспекта Победы площадью 36 тыс. м2 предстоит ООО «ЛДСП №1». Уже завершено фрезерование и уложено около 20 тыс. м2 выравнивающего слоя.

Согласно поручению Сергея Иванова, работы на улицах Ковалева и Механизаторов должны быть завершены не позднее 1 октября, сообщает пресс-служба администрации Липецка.

11 1471
1

Комментарии (11)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

алкаш

07.09.2017 18:55
я только одно не пойму - что значит удалось сэкономить на торгах??? как так? кто вообще проверяет и проводит аудит? такое ощущение что от +25% цена работ и материалов + туда/сюда 25% + занести...Город то маленький, кажется зреют посади весной.
ответить

Trezvennik

07.09.2017 13:56
А про мост на цемзаавод не слышно. когда сдадут?
ответить

Городу48

07.09.2017 13:06
Админы Gorod48, спят, по-ходу. Спамер "Андрей" заspал весь сайт своими вирусными ссылками! Забаньте его
ответить

механизатор

07.09.2017 11:58
невозможно ехать. люки невидно, а они утоплены вглубь тоесть понаделали ям. удары по подвеске ужас
ответить

однако

07.09.2017 11:22
позорно делают...
ответить

Липчанин

07.09.2017 10:58
Асфальт на Механизаторов, Полностью поддерживаю мнение!!!!
ответить

"Пилите, Шура, пилите, они - золотые"

07.09.2017 10:26
ул. Механизаторов была до этого ремонта в нормальном состоянии по местным меркам, только на подъеме 8-ки крайний ряд требовал ремонта. Теперь же невозможно безопасно ездить - все люки утоплены ниже уровня асфальта, специально что-ли глумятся над людьми. Воровать конечно научились, но делать это красиво и незаметно - ума-то не хватает.
ответить

Деньги на вер

07.09.2017 09:36
гость , На этой улице не будет нормальной дороги, пока не решат проблему с отводом воды с полотна.
ответить

гость

07.09.2017 09:32
глаза раскройте на ул. механизаторов весь бордюрный камень новый зачем его менять . За эти деньги сделайте ул. 50 лет НЛМК (вся в воде и ямах не одного светофора)
ответить

Асфальт на Механизаторов

07.09.2017 09:15
Говно!Смоет весной ,вместе со снегом. Асфальт уложен неровно, с ямами и буграми. Дорожники криворукие и фирма колхозная. Отмыв денег-100%.
ответить
Еще комментарии