Здоровье

06.09.2017 16:17

Больная ВИЧ липчанка в суде отстояла право воспитывать брата

2479
1
Больная ВИЧ липчанка в суде отстояла право воспитывать брата

Ежемесячно липецкой лабораторией выявляются 25-35 новых случаев ВИЧ-инфекции.

Как сообщает Липецкий областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, ежемесячно их лабораторией выявляется 25-35 новых случаев ВИЧ-инфекции, и все чаще ВИЧ-инфекция выявляется среди жителей Липецкой области. Центр СПИД обнародовал несколько историй из жизни людей, которые, получив диагноз «ВИЧ-инфекция», не сдались, а стали бороться за свою жизнь и изменили ее к лучшему.

Так, после смерти матери липчанка и ее младший брат остались одни. Мальчика должны были отдать в детский дом. Девушка хотела воспитывать брата сама.  Ведь с ней брату будет лучше, чем с чужими людьми. Однако, ей отказали, мотивируя это тем, что людям, больным ВИЧ-инфекцией, опекунство не дают. Но девушка не сдалась и обратилась в суд и отстояла право воспитывать брата.

Другая липчанка, услышав от врачей Центра СПИД о своем диагнозе, не могла прийти в себя на протяжении полугода. Каждый день она испытывала страхи, беспокойство за свою дальнейшую жизнь и здоровье. Но потом на ее пути встретился любимый человек. Они поженились и стали родителями. Старшей девочке – 4,5 годика и она снята с учета, младшему - один год и его тоже скоро снимут с учета. Все анализы на ВИЧ у детей отрицательные. Супружеская пара живет счастливой семейной жизнью.

2479
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.