Общество

06.09.2017 14:27

Липецкий оборонный завод признан банкротом

7260
3
Липецкий оборонный завод признан банкротом

В организации открыли конкурсное производство.

Арбитражный суд Липецкой области своим решением признал банкротом ООО «ТягачиАктив». Предприятие с уставным капиталом почти в 212 млн рублей занимается выпуском электронного оборудования для автотранспортных средств. В том числе выполняет заказы Минобороны страны. 100% предприятия принадлежат учредителю - ОАО «Курганмашзавод», который входит в концерн «Тракторные заводы».

Банкротство ООО «ТягачиАктив» в декабре 2016 года инициировал «Российский акционерный коммерческий банк». Претензия кредитора — долг в 167,9 млн рублей, их них «тело» кредита составило почти 157,5 млн рублей. По данным бухгалтерского баланса «ТягачиАктив» располагают 1,9 млн рублей на счетах, 78 млн рублей невзысканных платежей и имуществом на 125 млн рублей.

Еще в марте на предприятии было введено наблюдение. Согласно выводам временного управляющего ООО «ТягачиАктив» в 2014-2016 годах предприятие имело удовлетворительные финансовые показатели, оно получало прибыль и имело ликвидный баланс. Но ситуацию в корне изменила претензия от банка, основанная на обязательствах предприятия как поручителя и заёмщика. Теперь липецкий оборонный завод характеризуют как неустойчивое предприятие, его работа стала нерентабельной. Особо отмечается то, что все имущество организации находится в залоге на кредиты для сторонних предприятий.  

Арбитражный суд своим решением не только признал оборонный завод банкротом, но и ввел конкурсное производство. Его итоги огласят в феврале 2018 года.
7260
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.