Общество

29.08.2017 17:59

Липчане возмущаются дорожной обстановкой рядом со школами

34 6261
4
Липчане возмущаются дорожной обстановкой рядом со школами

То машины на «зебрах» стоят, то переходы проложены через грязь или упираются в газоны.

В редакцию сайт GOROD48 обратилась липчанка Ирина Загваздина. Она решила поделиться своими соображениями по безопасности дорожного движения родом со школой № 18 в 28-м микрорайоне.

- В выходные на пешеходном переходе установили дорожные знаки на солнечных батареях, - пишет она. – Только гореть знаки будут видимо не для безопасности детей. Да и дорожку к переходу забыли продолжить. Дети должны пробираться между машинами.

Это сообщение она подкрепила фотографиями, на которых три автомобиля стоят в хоне действия нерегулируемого пешеходного перехода.

За комментарием мы обратились в УГИБДД МВД России по Липецкой области. Там подтвердили, что действия автомобилистов подпадают под часть 3 статьи 12.19 КоАП РФ - остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним. Это нарушение наказывается штрафом до одной тысячи рублей.

Нарушителей с фотографии наказать не получится, так как не видно государственных регистрационных номеров. Но сразу после редакционного обращение к школе выехал экипаж ДПС, чтобы проверить обстановку. Менее чем за час они успели составить пять протоколов на нарушителей ПДД. А всего, как отметил начальник отдела пропаганды УГИБДД УМВД по Липецкой области Владимир Парахин, за семь первых месяцев года в Липецке за парковку на «зебрах» инспекторы оштрафовали 852 водителя.

- С 17 августа стартовало профилактическое мероприятие ГИБДД «Внимание – дети!», - дополнил Владимир Парахин. – А с первого сентября инспекторы ГИБДД совместно с сотрудниками полиции начнут дежурства рядом со школами. Они будут следить за соблюдением правил дорожного движения водителями и пешеходами.

Также Владимир Парахин дал инструкцию, как действовать гражданам, если они столкнулись с подобным нарушением. Для этого необходимо сделать несколько фотографий, на которых должно быть видно время, дата и, естественно, сам факт нарушения, и через сайт прислать в УГИБДД http://www.gibdd.ru/letter/. Или, если нет под рукой камеры, позвонить в дежурную часть по телефонам 42-35-54 и 42-35-55.

Но не только нарушение ПДД возмутило липчанку. Тротуар к переходу, как пишет она в письме не проложен. Дети вынуждены идти по проезжей части. Проблема с организацией тротуаров в Липецке, имеет системный характер.

IMG_9849.JPG

Так, уже несколько лет на улице Механизаторов из сквера Героев Чернобыля дети идут по зебре и попадают в местный проезд между домами №3 и №5. 

IMG_9861.JPG

А «зебра» к дому №6 идет по газону, а теперь уже по земле. Поэтому с наступлением слякотной погоды дети идут по проезжей части. 

IMG_9860.JPG

В районе перекрестка улиц Папина и Механизаторов движение для пешеходов в отсутствии разметки вообще не поддается пониманию: между светофорами для пешеходов земля, далее дорога идет по развороту для автомобилей, потом опять газоны. 

IMG_9865.JPG

IMG_9866.JPG

IMG_9868.JPG

IMG_9869.JPG

Через грязь и парковку предлагают идти и ученикам гимназии №19 от дома №21 на улице Семашко.

IMG_9888.JPG

IMG_9891.JPG

На улице Липовской переход вообще упирается в клумбу рядом с Советским ЗАГСом.

IMG_9892.JPG

Из «зебры» в грязь или по проезжей части предлагают идти пешеходам от остановки «Дом художника» в сторону улицы Петра Смородина.

IMG_9872.JPG

IMG_9877.JPG

Также небольшой объезд показал отсутствие в старых районах города, например на улице Космонавтов, пандусов на пешеходных переходах, как через основную, так и второстепенные дороги. И это также несет угрозу для жизни и здоровья, особенно маломобильных групп населения и родителей с колясками.

IMG_9885.JPG

IMG_9894.JPG

Отсутствие бордюра как альтернатива пандусу на улице Липовской

34 6261
4

Комментарии (34)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

23

06.09.2017 13:29
У 46 школы тоже самое, зебра в грязь и огромную лужу уходит
ответить

Ден

30.08.2017 23:34
Уроды Вы люди всё Вам не нравиться всем Вы не довольны. Посмотрите что было год, два назад. Проделана огромная работа и продолжается, дойдёт очередь и до этих пешеходных переходов и до Ваших переходов. ни один из Вас не знает правила дорожного движения как надо улицу переходить. Купите правила в Роспечати и хотя бы прочитайте их один раз за свою жизнь особенно обязанности пешеходов, и расскажите что запомните своим детям вот тогда будет большое дело. А Вы им телефон в руки чтоб не приставал потому что Вы с работы и устали. А недостатки конечно есть и потихоньку исправляются. А у 4 школы всё делают правильно для того чтоб рассуждать надо знать как должен быть оборудован переход около школы, там переход был не правильно сделан , а сейчас его оборудовали согласно требований ГОСТ и забор поставили чтоб школьники ходили только в местах пешеходных переходов ,а не там где захотят Вы же их не учите и в школу провожаете один раз в полгода что надо делать каждый день, Вы же работаете устаёте.
ответить

Я

30.08.2017 22:32
Жаль нельзя фото залить, я бы показала маразм возле 4 школы по улице Парковой. Видимо надо сажать того, чья подпись под всеми этими утвержденными "благоустройствами". Как минимум человек не соизволил даже выезжать на места, которые переоборудовал, как максимум, прокуратуре повод проверить, какая необходимость финансовая ставить забор на асфальте и перекапывать его, одновременно асфальтируя клумбы и зеленые насаждения??????? Если у города так много денег, тогда почему отменили льготы проезда школьникам?????
ответить

Гость

30.08.2017 14:25
Тоже самое происходит у 59 школы на 19 микрорайоне. Более того на въезде к самой школе установлен "кирпич", на который особо одаренные водители обоих полов не обращают никакого внимания, устраивая стоянки в метре от самой школы.
ответить

Наталья

30.08.2017 11:01
Аналогичная ситуация возникла возле 33 школы. Две недели назад начали строительство, видимо, очередного магазина, впритык к банку. В связи с этим перекрыта пешеходная дорога, и с 1 сентября дети будут вынуждены подходить к школе прямо по проезжей части местного проезда, мимо закрывающего стройку забора. По этому же местному проезду мамочки с колясками вынуждены передвигаться. Уже не говорю о взрослых. Другой дороги для жителей, живущих возле школы, к автобусной остановке нет. Будем ждать беды? А ведь в школе учатся около тысячи ребят, много первоклассников. Кстати, эта же дорога ведет к детскому садику.
ответить

ну не знаю

30.08.2017 10:49
Только платная парковка , машин реально много ...
ответить

Родителям на джипах

30.08.2017 10:33
В районе 64-ой гимназии по улице Мичурина невозможно выехать на работу или проехать к своему дому утром. Потому что блатных учеников, которые не в состоянии пешком дойти до школы, привозят мамочки и папочки на своих огромных крузаках и лексусах, перегородив единственный узкий проезд! Из-за таких как Вы, умники, бросающие свои "КАМАЗы" посреди проезжей части, жители двора утром стоят в ПРОБКЕ во ДВОРЕ! Любой МКАД "позавидует"
ответить

ujcmn

30.08.2017 10:23
Так может стоит начать серьезно штрафовать тех, кто ставит машины на пешеходных переходах, а не призывать власть "решить проблему". Если водители Липецка дебилы - может быть нужно бороться с ними?
ответить

Сегодня видела

30.08.2017 10:18
А рядом с 69 школой на ул.Есенина бегает стая собак. И как детям в школу ходить?
ответить

я

30.08.2017 09:31
от машин нет житья
ответить
Еще комментарии