Общество

29.08.2017 17:59

Липчане возмущаются дорожной обстановкой рядом со школами

6347
4
Липчане возмущаются дорожной обстановкой рядом со школами

То машины на «зебрах» стоят, то переходы проложены через грязь или упираются в газоны.

В редакцию сайт GOROD48 обратилась липчанка Ирина Загваздина. Она решила поделиться своими соображениями по безопасности дорожного движения родом со школой № 18 в 28-м микрорайоне.

- В выходные на пешеходном переходе установили дорожные знаки на солнечных батареях, - пишет она. – Только гореть знаки будут видимо не для безопасности детей. Да и дорожку к переходу забыли продолжить. Дети должны пробираться между машинами.

Это сообщение она подкрепила фотографиями, на которых три автомобиля стоят в хоне действия нерегулируемого пешеходного перехода.

За комментарием мы обратились в УГИБДД МВД России по Липецкой области. Там подтвердили, что действия автомобилистов подпадают под часть 3 статьи 12.19 КоАП РФ - остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним. Это нарушение наказывается штрафом до одной тысячи рублей.

Нарушителей с фотографии наказать не получится, так как не видно государственных регистрационных номеров. Но сразу после редакционного обращение к школе выехал экипаж ДПС, чтобы проверить обстановку. Менее чем за час они успели составить пять протоколов на нарушителей ПДД. А всего, как отметил начальник отдела пропаганды УГИБДД УМВД по Липецкой области Владимир Парахин, за семь первых месяцев года в Липецке за парковку на «зебрах» инспекторы оштрафовали 852 водителя.

- С 17 августа стартовало профилактическое мероприятие ГИБДД «Внимание – дети!», - дополнил Владимир Парахин. – А с первого сентября инспекторы ГИБДД совместно с сотрудниками полиции начнут дежурства рядом со школами. Они будут следить за соблюдением правил дорожного движения водителями и пешеходами.

Также Владимир Парахин дал инструкцию, как действовать гражданам, если они столкнулись с подобным нарушением. Для этого необходимо сделать несколько фотографий, на которых должно быть видно время, дата и, естественно, сам факт нарушения, и через сайт прислать в УГИБДД http://www.gibdd.ru/letter/. Или, если нет под рукой камеры, позвонить в дежурную часть по телефонам 42-35-54 и 42-35-55.

Но не только нарушение ПДД возмутило липчанку. Тротуар к переходу, как пишет она в письме не проложен. Дети вынуждены идти по проезжей части. Проблема с организацией тротуаров в Липецке, имеет системный характер.

IMG_9849.JPG

Так, уже несколько лет на улице Механизаторов из сквера Героев Чернобыля дети идут по зебре и попадают в местный проезд между домами №3 и №5. 

IMG_9861.JPG

А «зебра» к дому №6 идет по газону, а теперь уже по земле. Поэтому с наступлением слякотной погоды дети идут по проезжей части. 

IMG_9860.JPG

В районе перекрестка улиц Папина и Механизаторов движение для пешеходов в отсутствии разметки вообще не поддается пониманию: между светофорами для пешеходов земля, далее дорога идет по развороту для автомобилей, потом опять газоны. 

IMG_9865.JPG

IMG_9866.JPG

IMG_9868.JPG

IMG_9869.JPG

Через грязь и парковку предлагают идти и ученикам гимназии №19 от дома №21 на улице Семашко.

IMG_9888.JPG

IMG_9891.JPG

На улице Липовской переход вообще упирается в клумбу рядом с Советским ЗАГСом.

IMG_9892.JPG

Из «зебры» в грязь или по проезжей части предлагают идти пешеходам от остановки «Дом художника» в сторону улицы Петра Смородина.

IMG_9872.JPG

IMG_9877.JPG

Также небольшой объезд показал отсутствие в старых районах города, например на улице Космонавтов, пандусов на пешеходных переходах, как через основную, так и второстепенные дороги. И это также несет угрозу для жизни и здоровья, особенно маломобильных групп населения и родителей с колясками.

IMG_9885.JPG

IMG_9894.JPG

Отсутствие бордюра как альтернатива пандусу на улице Липовской

6347
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.