Происшествия

29.08.2017 10:21

Избиение ребенка в детском саду закончилось увольнениями и уголовным делом

60 9550
3
Избиение ребенка в детском саду закончилось увольнениями и  уголовным делом

Прокуратура Левобережного района Липецка провела проверку информации GOROD48 о причинении воспитательницей детского сада телесных повреждений 5-летнему воспитаннику подготовительной группы.

Проверкой, как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, установлено, что младший воспитатель детского сада №42  причинила ребенку телесные повреждения в виде ссадин на щеке и ушной раковине.

При этом воспитатель группы не оказала ребенку доврачебную помощь, не сообщила о случившемся заведующей детским садом и не проинформировала родителей ребенка.

По факту произошедшего администрацией детского сада была создана комиссия по расследованию несчастного случая с ребенком, а также приняты иные меры, направленные на предупреждение подобных инцидентов.

Вместе с тем,  конфликт стал следствием ослабления контроля над деятельностью подчиненных сотрудников со стороны ответственных должностных лиц детского учреждения, недостаточной работой по созданию эмоционально-положительного микроклимата в учреждении, взаимодействию с родительским активом.

В ходе проверки родители других воспитанников этой же группы подтвердили, что младший воспитатель часто вела себя грубо по отношению к детям.

Отделом дознания УМВД России по Липецку в отношении младшего воспитателя  возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Кроме того, она уволена из дошкольного учреждения в связи с совершением аморального проступка, несовместимого с продолжением работы.

Воспитатель группы уволена по соглашению сторон.

Приказом департамента образования администрации Липецка  заведующая детским садом привлечена к дисциплинарной ответственности.

По результатам проверки в адрес председателя департамента образования администрации г.Липецка и в адрес заведующей детским садом прокурор внес представления об устранении нарушений Федерального закона от 29.12.2012 №273-Ф3 "Об образовании в Российской Федерации".

60 9550
3

Комментарии (60)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

киви

12.09.2017 21:58
это бред,мой ребенок ходит в этот садик,воспитатели замечательные,и мальчика этого весь садик знает-он не адекватный,и родители такие же,на моих глазах несколько раз было-то никита на дорогу летит,то детей лупит,в бабушку игрушками кидает,даже неприличные части тела показывает.От него весь садик плачет,ему не место там.И даже если нянечка виновата,то воспитатель и заведующая,очень хорошие,но понесли не честное увольнение с работы
ответить

киви

12.09.2017 21:56
это бред,мой ребенок ходит в этот садик,воспитатели замечательные,и мальчика этого весь садик знает-он не адекватный,и родители такие же,на моих глазах несколько раз было-то никита на дорогу летит,то детей лупит,в бабушку игрушками кидает,даже неприличные части тела показывает.От него весь садик плачет,ему не место там.И даже если нянечка виновата,то воспитатель и заведующая,очень хорошие,но понесли не честное увольнение с работы
ответить

Надежда

03.09.2017 09:21
Мама, И д\с № 3 находится не на Пушкина...
ответить

Надежда

03.09.2017 09:17
Мама, зря Вы так! Отличный садик! Один из немногих в городе, где работают действительно АДЕКВАТНЫЕ сотрудники и заведующая! У самой сын в этом году выпустился из этого садика, а дочка еще ходит. Мы побывали во ВСЕХ группах этого садика, никому никогда не носили подарков, не давали взяток,как Вы могли бы подумать, а отношение к детям всегда замечательное! И вообще, в этом маленьком садике всегда царит очень домашняя атмосфера, заведующая знает по именам практически КАЖДОГО ребенка. О чем это говорит???
ответить

....

02.09.2017 23:45
а просто поднять стоимость дет сада хотя бы до 5000 в месяц, сколько бы таких мамаш , которые раздули эту банальную ситуацию оставили бы дома своего ребенка и несли за него полную ответственность. Просто у нас ещесоцилизм- садик за символическую плату, врач бесплатно,, В Европе прием врача 80 евро - 1 прием, 2, 3 и так далее плати. И нет разговор о взятках, о клятве гиппократа. Садики частные- нужно отдать ребенка- плати и твоего ребенка будут холить и лелеять.
ответить

Любовь

30.08.2017 21:24
Даже с собственными детьми бывает порой, очень сложно. Прикрикнешь, в угол поставишь, лишишь прогулок, порой и шлёпнешь. Родители решают каким образом воспитывать детей, если это входит в рамки закона. У воспитателей же, есть чёткая должностная инструкция, согласная № 124 ФЗ, а так же конвенция о правах ребёнка. Быть воспитателем за такую - то зарплату - тяжелый труд, но по хорошему, никто никого туда насильно не загоняет. Раз уж пошли на это осознано, то пусть будут добры исполнять свои обязанности как следует! Лично от себя хочу добавить, что моим детям несказанно повезло с воспитателями. Честь им и хвала!
ответить

метод воспитания

30.08.2017 06:54
Не буду называть садик,где работает моя знакомая воспитательница,но она мне лично показывала кабинки,где висят отцовские ремни,которые принесли родители,и чуть что,она сразу напоминает про ремень. ДЕЙСТВУЕТ !!!!!
ответить

Светлана

30.08.2017 06:51
Сейчас многие дети капризные и воспитанные на жестоких американских мультиках.Вот приводят их в садик,и всю свою агрессию они выплёскивают на других детях.
ответить

Мистер ТИТ

30.08.2017 02:21
Многие воспитательницы АЛКАШИ,особенно на соколе.
ответить

Сенсей

30.08.2017 02:16
Всё нормально, теперь он сможет спрыгнуть с крыши, ведь люлей ему ни кто не даст.
ответить
Еще комментарии