В России

28.08.2017 07:45

Производить одежду в РФ становится так же выгодно, как в Китае

2 797
Производить одежду в РФ становится так же выгодно, как в Китае

Сегодня производить одежду в России становится почти так же выгодно, как и в Китае. Об этом «Известиям» рассказал профессор Института современного развития Алексей Скопин.

«Еще недавно в Поднебесной было производить дешевле, несмотря на издержки. Сейчас же зарплаты в Китае растут, а у нас нет», — сказал эксперт. 


Согласно данным Росстата, за первое полугодие 2017 года производство одежды в России выросло на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Минпромторге «Известиям» рассказали, что многие мировые бренды одежды намерены расширить производство в России. Среди них Tom Tailor, FINN FLARE, BAON, Inditex и UNIQLO. По данным ведомства, 140 российских предприятий заявили о готовности сотрудничать с зарубежными партнерами.

2 797

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Топ Менеджер

29.08.2017 14:10
Согласен с предидущим комментарием. За работу платят также как и 4 года назад, а цены выросли на моногое в разы, как например на продукты питания. Только у начальства индексация опережает ифляцию благополучно. По зомбоящику за то показывают что в Россиис каждым днем все краше и вольготней, а США все хуже и хуже, сркоро на коленях приползут и жопу подставят. Одни чиновники и погоны в тренде осталльных профессий как и не существует
ответить

Гы

28.08.2017 19:25
И неудивительно, мы сейчас имеем зарплату ниже, чем в Китае. Скоро РФ переименуют в нью-Китай.
ответить